Некоторые интересные факты о подводном плавании

Некоторые интересные факты о подводном плавании


Первый факт о подводном плавании, который нужно знать, это то, что слово «подводное плавание» на самом деле является не чем иным, как аббревиатурой от фразы «Самодостаточный подводный дыхательный аппарат». Подводное плавание возможно благодаря использованию металлических резервуаров высокого давления, которые прикреплены к задней части дайвера, а подача воздуха регулируется с помощью регулирующего дыхательного устройства, которое позволяет дайверу самостоятельно плавать в глубоких водах. Существует также специальная одежда, используемая для подводного плавания, такая как гидрокостюмы, перчатки и капюшоны в сочетании с вспомогательным оборудованием, таким как компьютерные часы и контроль плавучести.

Еще один факт, касающийся подводного плавания, касается тех, кто хочет стать аквалангистом. Более миллиона человек получают сертификаты дайвинга по всему миру каждый год.

Подводное плавание в основном требует от дайвера надеть тяжелый резервуар, наполненный сжатым воздухом сзади, и нырнуть глубоко в воду, а маленькая резиновая трубка - единственное звено, которое помогает дайверу остаться в живых под водой. Еще один факт, касающийся подводного плавания, заключается в том, что для того, чтобы стать аквалангистом, нужно прежде всего быть серьезным и решить, стоит ли нырять в теплой воде или в более жестких холодных водах, или же исследования кораблекрушения будут более интересными. В некоторых случаях не было бы никакой необходимости получать предварительную сертификацию для того, чтобы заняться подводным плаванием, особенно в курортных погружениях в Карибском бассейне, Акапулько, а также во Флорида-Кисе. Здесь они предложат однодневные курсы по дайвингу, которые не приведут к сертификации.

Для тех, кто больше интересуется дайвингом и нуждается в сертификации, они должны знать все о физических, а также психических аспектах этого вида спорта, прежде чем продолжить. Физические соображения, которые необходимо знать, - это способность плавать, способность дышать и выравнивающая способность.

Ваша первая проблема должна заключаться в том, чувствуете ли вы уверенность в том, что физически способны нырять с аквалангом. Это будет означать, что вы умеете плавать, и в случае отрицательного ответа на этот вопрос подводное плавание не должно быть для вас чем-то большим, чем просто хобби. Еще один факт, касающийся подводного плавания, касается того факта, что, поскольку подводное плавание является утомительным, люди с избыточным весом или люди с диабетом, заболеваниями сердца или любыми другими заболеваниями, такими как предрасположенность к утоплению, должны проконсультироваться с врачом перед попыткой подводного плавания.

Еще один важный факт, касающийся подводного плавания, заключается в том, что, поскольку подводное плавание включает в себя дыхание через рот, а не через нос, необходимо иметь достаточный опыт дыхания через рот перед подводным плаванием. Более актуальный факт о подводном плавании относится к выравниванию давления в ушах, когда человек погружается глубже в воду. По сути, это означает, что вы должны знать, как «совать» уши, как это делается в самолете. Так как давление нарастает, когда спускается глубоко в воду, нужно уметь подсовывать уши, а для того, чтобы узнать, как это сделать, нужно обратиться к врачу или инструктору по подводному плаванию.

0
15:19
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...