Как бороться с усталостью

Как бороться с усталостью

Замечаете, что с каждым днем сил становится все меньше и меньше, чувствуете усталость, не затрачивая каких-то усилий, раздражаетесь по поводу и без повода. Забываете элементарные вещи: пришли в комнату и не смогли вспомнить зачем? Трудно стало подбирать подходящие слова, выражать свои мысли? Стали сильно реагировать на различные шумы: скрип двери, шорох животного, телефонные звонки? Появилась слезливость, перестали чувствовать себя в безопасности, потеряли покой. Появляется непреодолимое желание всех бросить и испариться, убежать на край света. Постоянно охватывает тревога.

Все вышеперечисленные симптомы говорят только об одном – вы уже на грани, или если говорить по научному, то у вас переутомление. Вам необходимо реорганизовать свой образ жизни, упорядочить мысли, избавиться от вредных привычек, как трудно это бы не казалось. Необходимо заставить тело слушаться вас, а сознание подчинить определенному распорядку. Все это позволит восстановить баланс нервной системы, которая расшаталось от перегрузки.

Женщины более подвержены переутомлению, чем мужчины, от того, что женский организм более чувствительнее; хрупкая нервная система, нежный гормональный фон. К какому бы социальному статусу женщина не относилась, огромное влияние оказывает окружающая среда: социальные массы, грубость, конфликты, экономическое положение, политика. Все это вместе может вывести любого из себя, когда сильно давит на психологическое состояние.

Каковы причины переутомления?
Как правило, переутомление наступает на фоне недовольства чем-либо, находитесь в разладе с собой, а возможно и окружающими вас людьми. Вам необходимо в рамках выполняемых обязанностей, сделать умственное усилие, что в нормальных условиях обеспечивается под равновесием нескольких нервных центров головного мозга. Все вместе это связанное с внутренним и внешним психологическим состоянием, это усилие трудно выполнимо в неблагоприятных условиях. Если нам трудно выполнять работу, которую необходимо делать каждый день, это значит, что вы плохо к ней приспособились и необходимо, что-то менять в своей жизни.

Скучная работа приводит нас к пассивности, что, немного поделав такую работу, нам совершено ничего не хочется делать. Опытным путем было доказано, что производительность работника значительно возрастает, если он видит перед собой конечную цель. Узкая специализация препятствует развитию личности, а это значит, что такие люди больше подвержены утомляемости.

Несбывшиеся мечты.
Вы усиленно чем-то занимались в жизни в надежде на счастливое будущее, но раннее замужество, рождение детей, хлопоты по дому сделали невозможным ваше продвижение по карьерной лестнице, осуществить задуманные платы. Никто даже понять не может почему вы устаете. Во всем виновата рутина и несбывшиеся надежды. Возможно, бы вам помогло, если бы вы смогли заняться деятельностью соответствующей вашим желаниям, навыкам и умственным способностями.

Нервное перенапряжение приводит ни сколько к апатии в работы, сколько основные силы тратится с борьбой, чтобы восстановить психологическое равновесие. Если вам трудно избавиться от нервного перенапряжения, то обратитесь к специалисту (психотерапевту или психологу), чтобы он смог назначить соответствующее лечение и посоветовать, как быть. Ситуации бывают у всех разные, поэтому одного стандартного решения в данной проблеме нет.

Гормоны. Нервное состояние, депрессии, физическое переутомление, умственное переутомление может пагубно отразиться на гормональном фоне всего организма. Чрезмерное или недостаточное поступление того или иного гормона способствует переутомлению.

Заболевания щитовидной железы, неполноценная работа функции надпочечных желез тоже приводят к переутомлению и сильной утомляемости.

Не оставляйте без внимания любые симптомы проявления утомляемости. Если вы нашли большую часть признаков вашей болезни, то не считайте себя безнадежно больным, все излечимо! Необходимо только поверить в себя и свои силы, что все сможете преодолеть, нужно только правильно воздействовать на причины.

0
16:56
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...