Первый источник

Первый источник

Вода необходима юному организму для гармоничного роста и развития, особенно если эта вода полезная и вкусная, то есть - правильно подобранная. Какую предпочесть для самых маленьких.

Даже малышу, который пи­тается грудным молоком, нужна вода. А детям на искус­ственном вскармливании она необходима с первых дней жиз­ни. Но какой воде отдать пред­почтение? Кипяченая не вредит ребенку, но и не приносит пользы. Современная бутилированная, с содержанием ми­кроэлементов, может оказаться гораздо полезнее. Такая вода различается категориями, ме­стом добычи, жесткостью, мине­рализацией и пр. Как опреде­лить, какая водичка подойдет малышам с рождения, а какая не подойдет вообще?

Читайте этикетку

На этикетке не появится над­пись «детская вода», если производитель не имеет соот­ветствующего свидетельства о государственной регистра­ции на продукцию, а также декларации о соответствии товара требованиям техниче­ского регламента Таможенного союза. Следующий важный пункт - место и тип производ­ства. Ни в коем случае нельзя покупать воду для детей из от­крытых или родниковых ис­точников: в нее могли попасть механические загрязнения, микробы, токсины и нитраты. Безопасной и полезной для де­тей будет вода только из под­земного источника.

Вода в открытой бутылке остается безопасной только в течение суток, поэтому для детей удобнее покупать бутылочки небольшого объема. Детская вода не бывает газированной.

Чем вода для ребенка отли­чается от обычной питьевой? Она мягче, то есть ее об­щая минерализация обычно в пределах 0,2-0,6 мг/л. Одно из главных требований - со­ответствие жестким нормам безопасности. Вода должна добываться из глубоких арте­зианских скважин, расположенных в экологически чистых регионах, проходить сложную систему очистки и обеззара­живания и разливаться с со­блюдением всех правил гиги­ены. В процессе производства и после изготовления образцы воды подвергаются многократ­ной проверке.

Большое Спасибо, что прочитали статью!

+40
14:17
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...