​Экспедиции и сражения Древнего Рима

​Экспедиции и сражения Древнего Рима

Великая империя существовала много веков, и в большей степени она основывалась на сильной армии, которая в любой момент была готова вступить в сражение. Казалось бы, армия обязана в первую очередь защищать границы своей страны, но в те времена все было совсем не так, потому что границы империи постоянно расширялись при помощи многочисленных походов. Это оставило серьезный след в истории, ведь именно Древний Рим стал создателем некоторых первых видов войск, которые в те времена были просто уникальными, а их дисциплина достигла небывалых высот.

Постоянные распри и борьба за власть внутри империи насколько не мешали регулярным нападениям на соседей. Часто Римская империя устраивала долгие экспедиции в самые отдаленные уголки близлежащих территорий, чтобы получать новые владения. Притом в редких случаях Риму этого не удавалось, армия была настолько сильна, что совсем не многие решались ей противостоять. Экспедиции становились настоящим испытанием для солдат, но в то же время и большой радостью, ведь каждая из них благословлялась Богом, поэтому воины считали, что выполняют веление свыше.
Армия Древнего Рима основывалась на отличной подготовке солдат, дисциплине, а также огромном количестве воинов. Целые легионы нападали на противника, притом это было настолько организовано, что многих просто пугала эта армада. История показывает нам лишь несколько примеров племен, которые смогли вступить в открытую конфронтацию с Римом. К тому же, важной причиной была площадь империи, ведь ей не приходилось серьезно заботиться о довольствии из-за того, что каждый город постоянно доставлял припасы в армию. Примером организации армии может стать любое сражение, описанное в исторических книгах. Римские воины всегда шли вперед, практически никогда не отступая с поля боя. Их порядок и расстановка сил на поле была настолько серьезно продумана, что можно с уверенностью сказать о присутствии отличных стратегов в числе выдающихся воинов.
+39
08:26
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...