"Недостача"

"Недостача"

Утро, после открытия магазина, к кассе подходит аккуратный старичок в потрепанной куртке, за рукав которого держится девчушка лет пяти. Этот дедушка - постоянный покупатель магазина: берет харчи подешевле, а в день пенсии дарит внучке непременно шоколадку. Всегда он вежлив и улыбчив. А сейчас он что-то сбивчиво говорил кассирше.

Ну вот, думает она: "беда одна не ходит!" Вчера, сдавая выручку, вдруг недосчиталась 200 рублей - пришлось свои докладывать. Тогда кассирша списала свою рассеянность на мысли о заболевшей дочери. А сегодня выясняется, что она и старичка обсчитала! Стыдно ей стало! Красная как рак стала извиняться перед дедом и сует ему в руки банкноты.

- Вы не поняли, - растерянно улыбнулся он. - Это мне вчера на сдачу дали лишние деньги. Вот, возьмите, а то вас начальство заругает! - старик суетливо протянул скомканные купюры работнице магазина.

От такой наивности и трогательной дедушкиной честности у женщины слезы на глазах навернулись. Пробормотала: "Спасибо". И пробила на кассе дорогую шоколадку и протянула внучке дедушки:

- Держи, малышка, у тебя самый лучший дедушка!

+39
17:20
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...