Джиротоник: минус калории, плюс здоровье

Джиротоник: минус калории, плюс здоровье

     Философия спортивного направления джиротоник основана на восприятии тела как единого целого, в центре которого - позвоночник. Разработанная система упражнений Джулиосом Хорватом направлена на то, чтобы дать необходимую нагрузку каждому суставу - от пальцев ног до шейных позвонков. Фундаментом методики служит 7 основных движений позвоночника: вперед, назад, влево, вправо, спиралевидное скручивание влево и вправо и волнообразное движение.

     Занятия начинаются с разминки. Мягкие, плавные движения выполняются с постепенным увеличением амплитуды. В процесс вовлекается все большее количество мышц и суставов. Чередование напряжения и расслабления поддерживает мышцы в тонусе, делает их более послушными и эластичными. Более того, вы начинаете правильно дышать, что способствует насыщению крови и легких кислородом.

     Минус калории, плюс здоровье

     Система джиротоник существует уже более 30 лет. К ней прибегают не только танцоры и спортсмены. Реабилитационные центры и клиники включают занятия по этой методике в свои оздоровительные программы. И это неудивительно. Джиротоник практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья, ни по возрасту. Ритм и интенсивность занятий подбирается с учетом возможностей организма. Преимущества этой методики очевидны: плавные движения дают безопасную нагрузку организму, тело развивается гармонично, без перекачивания отдельных групп мышц, вы учитесь дышать правильно, держать осанку, тело приобретает гибкость и красивый рельеф. К тому же во время тренировки сжигается до 400 ккал, что вкупе с правильным питанием позволяет всегда оставаться в прекрасной форме.

     Людям, привыкшим к динамичным тренировкам, данная методика вряд ли подойдет. А для любителей неспешных и плавных упражнений джиротоник - это то, что вам нужно.

+41
16:23
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...