Хаммам: роскошь чистоты

Хаммам: роскошь чистоты

     Введение в «хаммамоведение»

  • Наилучшее время для посещения хаммама - утро, когда тело легче всего поддается очищению.
  • Нельзя посещать хаммама ни на голодный желудок, ни плотно поев.
  • Захватите с собой шлепанцы на деревянной подошве (пол довольно горячий), коврик-подстилку, мыло, шампунь, эфирное масло, скраб, мочалку, большое банное полотенце.
  • Ни в коем случае не засиживайтесь в парилке.
  • Не бросайтесь, разгоряченным, в холодную воду - понижайте температуру постепенно.
  • Отдых после парилки - не блажь, а необходимость. 15-25 минут будет вполне достаточно. В это время нужно выпить как можно больше жидкости. Зелёный или мятный чай, ромашковый отвар, морс или минерала - что угодно, кроме алкоголя и холодных напитков.

     Приятное с полезным

     «Омовение по-восточному» - прекрасный пример сочетания приятного с полезным. Посещение хаммама рекомендуется при болезнях опорно-двигательного аппарата (артрозе, остеохондрозе), кожных заболеваниях, неврозах, бессоннице, нарушениях обмена веществ. Турецкая баня полезна для кровообращения, дыхания, а также для устранения пресловутой «апельсиновой корки». Да-да, здесь можно избавиться от «врага красоты» - целлюлита. А заодно и сбросить несколько лишних килограммов (разумеется, и то, и другое - не за одно посещение).

     Не навреди!

     Эта врачебная заповедь применима к хаммаму. Противопоказаниями к его посещению является онкологические заболевания, болезни сердца, печени и сосудов (головные боли, шум в ушах), воспалительные процессы, беременность (излишнее тепло может спровоцировать выкидыш). Так что без консультации врача всё-таки не обойтись.

+44
13:50
102
RSS
11:39
+39
Ой ржу -умираю.меня держали семеро.Читаю — ХАМАМ ЧИСТОТА РОСКОШЬ.(улыбнуло)
Загрузка...