Облачный майнинг

Облачный майнинг

     Конец нулевых ознаменовался на первый взгляд малоприметным событием, которое спустя уже несколько месяцев буквально взорвало интернет. Появление криптовалют в лице их первенца – Биткоина вызвало неоднозначное отношение в финансовых кругах всего мира, начиная от полного неприятия и заканчивая ведением биржевых операций, постепенно превращая биткоин и его многочисленных собратьев из объекта споров и нападок в деньги будущего.

     Что же представляют собой криптовалюты? В обывательском представлении криптовалюта – это некий цифровой код, получаемый в результате сложных математических вычислений. Причем со временем эти задачи становятся все сложнее. Специальные Хэш-пулы объединяли через интернет тысячи компьютеров обыкновенных пользователей сети при помощи установленного ПО, участвующих в майнинге (добыче) криптовалют. Компьютер использовал не загруженные мощности, как правило, процессоры видеокарт и, решая определенные задачи, зарабатывал своему владельцу какую-то копеечку. Так что материализовать биткоины в привычные деньги, например, в рубли на карту Сбербанка, не составляет особого труда.

     К сожалению, со временем стоимость майнинга возросла до такой степени, что величина возможного заработка приблизилась к затратам на потребляемую электроэнергию. Покупать же специальное оборудование для майнинга (ASIC-майнеров) по карману далеко не каждому. Но что делать, когда на фоне своей привлекательности, самостоятельный майнинг криптовалют не дотягивает до уровня какой-либо рентабельности? Выход прост – облачный майнинг.

     На сегодняшний день это наиболее рациональный вид инвестиций – сохранения и приумножения собранных криптовалют. Отпадает необходимость трат на дорогостоящее оборудование, поскольку вы покупаете (арендуете) мощности, вкладывая небольшие суммы (начиная приблизительно от $5). На этом затраты заканчиваются: стоимость электроэнергии, шум, вентиляция перестают вас беспокоить. Тем самым облачный майнинг становится доступным для желающих, практически любого достатка.

     Окупаемость (возврат инвестиции) подобных сервисов, как правило, составляет несколько месяцев (2-5), по истечении которых вам возвращаются вложенные суммы, дальше вы получаете чистую прибыль. И все это практически без вашего участия. Вам же остается время от времени заходить в личный кабинет и наблюдать рост пассивного дохода.

+41
15:03
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...