HD ЗЕМЛЯ для выращивания рассады. Как ПРИГОТОВИТЬ рассадную ПОЧВОСМЕСЬ

ЗЕМЛЯ для выращивания рассады. Как ПРИГОТОВИТЬ рассадную ПОЧВОСМЕСЬ
00:12:13
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Осенью прошлого года я не заготовил садовую землю для выращивания рассады, поэтому буду готовить почвосмесь из покупной земли. Конечно же. Нет ничего лучше, чем использовать для выращивания рассады землю со своего участка. Но перед использованием её нужно пропарить, чтобы убить почвенных вредителей. Если в стаканчике и на грядке земля одинаковая, то рассада быстрее приживётся и тронется в рост.

В этом видео я расскажу, как приготовить грунт из покупной земли. Нам понадобится покупная рассадная земля. Желательно не приобретать землю, которая состоит из одного торфа. Это ни к чему хорошему не приведёт. Торфяной грунт имеет бессвязную структуру: быстро высыхает и очень плохо увлажняется, влагу почти не впитывает. Наверное, в се замечали, что если полить торфяную землю, то на её поверхности остаются лужи воды, а почва остается сухой.

Нам нужен будет грунт, где есть не только торф, но и другие компоненты: дёрн, песок и перегной.Часто земля с примесью торфа содержит кусочки, которые не распадаются на части. Поэтому рассадную землю следует просеять, если вы планируете распикировать сеянцы. При пикировке корешки должны свободно доставаться из почвы, поэтому земля должна быть однородной и рыхлой. То, что осталось на сите, выкидывать необязательно, можно добавлять в горшочки с рассадой после пикировки, когда каждый кустик растёт в отдельном стаканчике.Чтобы повысить влагоёмкость и плодородие почвосмеси, мы будем использовать биогумус, произведённый дождевыми червями. Смешиваем 3 части просеянной земли с 1 частью биогумуса. Рассадная почвосмесь готова!

Перед посевом нужно проверить кислотность почвосмеси, ведь семена некоторых растений (перца, баклажана) не всходят в кислой земле. Берём немного почвосмеси и высеваем туда редис. Он всходит только в почве нейтральной реакции, причём всходы появляются очень быстро. Если редис взошёл густо, то почва подходит для посева, если же всходы редкие или их нет, то добавьте 1-3 столовые ложки золы на 1 литр почвосмеси, чтобы раскислить грунт.

Если землю вы планируете использовать не сразу, то в таком случае храните её в завязанном полиэтиленовом пакете. Важно, чтобы земля не пересыхала, иначе она потеряет свою структуру.

Ставьте лайки, комментируйте видео! Мой канал

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...