Умерший отец

Умерший отец

Вероники было около двенадцати лет, когда произошла с ней эта история. Девочка пришла, как обычно из школы домой около двух часов дня. Школа располагалась рядом с домом девочки, примерно в двухстах метрах. Поскольку мама регулярно давала Вероники карманные деньги, девочка пообедала в школьной столовой, и вернувшись домой, сразу же села за уроки. Стол девочки располагался у окна, и она постоянно выглядывала во двор. За окном стоял осенний пасмурный день, но это не могло испортить настроение Вероники, поскольку в этот день она получила хорошие отметки. Вероника не могла даже подумать, что через несколько минут произойдет событие, которое перевернет ее сознание и заставит поверить в сверхъестественное.

Вероника сидела и делала уроки и тут, кто-то позвонил в дверь. Девочка не обратила на звонок никакого внимания и продолжала делать уроки, поскольку она никого не ждала. Через несколько минут в дверь опять позвонили несколько раз. Вероника поднялась и направилась в прихожую. Она подошла к двери и посмотрела в глазок. В этот момент она обомлела, по ее телу пробежали мурашки. За дверью стоял отец Вероники, которого похоронили год назад. Он погиб в страшной аварии. Из глаз девочки хлынули слёзы, ее охватила дрожь, она не могла поверить в происходящее. Вероника стояла и смотрела в глазок, и в ее голове постоянно крутился вопрос: «Открывать дверь или нет открывать». Стоящий за дверью человек еще раз нажал на звонок и начал нервно топтаться на месте.

Вероника несколько минут стояла и не двигалась, ожидая от незнакомца каких-либо действий. Неожиданно он начал очень громко стучать в дверь. Вероника от неожиданности подпрыгнула, по ее коже побежали мурашки. Неожиданно он начал кричать: — Ирка, а ну быстро открывай! Веронику очень удавилась, поскольку Ирой звали ее мать. Девочке стало по-настоящему страшно, так как он знал имя ее матери. Сомнений больше не было, это действительно был Вероникин отец. Но она не могла понять, как это может быть. Она видела, как отца похоронили год назад, а сейчас он стоит за дверью.

В дверь снова постучали, и послышался голос отца,- Ирина, Вероника впустите!
Девочка потянулась к замку, чтобы открыть дверь и неожиданно фигура, стоящая за дверью начала мерцать. Вероника не могла понять, что происходит и кто или, что стоит за дверью. Она поняла, что это дух ее отца. От происходящего Веронику будто парализовало, и так она стояла около десяти минут, боясь пошевелиться.
После того как девочка немного успокоилась, она хотела убежать в свою комнату и спрятаться, но неожиданно призрак начала громко кричать. Девочка не могла понять, что он произносит, слова были неразборчивыми. После он стал еле заметен, что нельзя было понять, кто стоит за дверью. Все стихло, когда раздался сильный удар о дверь.
Когда вернулась с работы мать Вероники, девочка решила ничего ей не рассказывать, чтобы не травмировать ее, ведь она очень болезненно переживала смерть отца.

0
18:50
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...