5 вещей, которые удешевят даже самый дорогой ремонт

5 вещей, которые удешевят даже самый дорогой ремонт

Можно не жалеть денег и с размахом вложиться в шикарный ремонт, а на выходе получить весьма простенький, печальный результат. Все дело в том, что дорогим интерьер делают детали. И сегодня речь пойдет о пяти основных ошибках, которые гарантированно портят даже самый богатый ремонт.


Ошибка 1: дешевая фурнитура у окна. Само окно может быть бюджетным, но вот пластиковые ручки лучше заменить на более дорогой и красивый вариант. Если производитель не поставляет к своему окну эстетичную фурнитуру, то не поленитесь и поищите ручки в сторонних магазинах или в интернете. Заранее обсудите с производителем выбранные варианты, чтобы они точно подошли к механизму.
В последнее время дизайнеры сходятся во мнении, что стильнее и богаче выглядит черная или темно-серая рама. В современных жилых комплексах часто можно встретить заранее установленные черные оконные рамы. Смотрятся они красиво как со стороны фасада, так и со стороны интерьера. А если на такой оконной раме будут к тому же красивые металлические ручки, то интерьер сразу примет более эффектный, дорогой и статусный вид.

Ошибка 2: пластиковые подоконники и откосы. Особенно неактуально смотрятся пластиковые свес и врез в стены. Подоконник без ушей и других нахлобучек выглядит гораздо аккуратнее. Из недорогих материалов для подоконника можно присмотреться к темному верзалиту. Достойный вариант, если правильно его смонтировать. Бюджетный ремонт выдают и пвх откосы, которые нужно стремиться оштукатурить и окрасить, как и стены.

Ошибка 3: неудачно подобранный диван. Диван имеет огромный визуальный вес, поэтому может очень сильно сказываться на негативном восприятии комнаты. Если этот предмет мягкой мебели явно выбивается из общей картины, можно попробовать обильно засыпать его красивыми объемными подушками, и сгладить визуальное представление комнаты.

Ошибка 4: непродуманная работа со стыками. Интерьер выглядит дешевле, если не уделять должного внимания стыкам отделочных материалов и напольных покрытий. Стыки на внешних углах стен через белые пвх уголки, плинтусы, некрасиво заходящие за мебель и карнизы, непродуманные вентиляционные решетки, бросающиеся в глаза воздуховоды на кухне портят финальный вид интерьера. Даже если вы купили дорогую плитку, но угол стыковки выполнили через пластиковый уголок, то именно этот нюанс обесценит всю красоту и стоимость облицовки.

Ошибка 5: мнимая экономия на освещении. Одинокая люстра в центре комнаты выдает бюджетность ремонта. Чем больше световых сценариев, тем изысканнее и богаче будет казаться обстановка, а атмосфера — уютнее.

0
13:39
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...