Часы Судного дня переместились ближе к полуночи, чем когда-либо прежде

Часы Судного дня переместились ближе к полуночи, чем когда-либо прежде

Часы Судного дня сейчас установлены на 100 секунд до полуночи, самый близкий к полуночи за всю свою 73-летнюю историю.

Не все хорошо в мире. Страны находятся в состоянии войны, и изменение климата разрушает планету. Для многих единственный способ избежать какого-либо нервного срыва — продолжать, как будто все в порядке, и мы полностью это понимаем. Для других закапывать головы в песок просто не вариант, и это то, что они пытаются донести до всех.

В одно и то же время происходит так много, что некоторым людям трудно понять, в какой именно беде находится планета. Это одна из причин, по которой Бюллетень ученых-атомщиков создал Часы Судного дня вскоре после окончания Второй Мировой Войны. Это наглядное представление о том, насколько мы можем быть ближе к концу света, каким мы его знаем.

Сначала часы использовались, чтобы измерить серьезность напряженности между США и Россией. Однако с 1991 года комитет, который определяет, в какое время установлены часы, также учитывает изменения климата и отчеты о кибервойнах Business Insider. Вот почему на прошлой неделе, во время ежегодной установки часов Судного дня, комитет перевел их на 100 секунд до полуночи.

Чем ближе время к полуночи, тем больше угроза конца света, и через 100 секунд самые близкие часы когда-либо были к забвению. Комитет ссылается на напряженность в отношениях между странами, вооруженными ядерным оружием, и на то, что мировые лидеры не признают все более тревожные уровни изменения климата в связи с приближением к полуночи.

Часы были установлены на две минуты до полуночи в 1953, 2018 и 2019 годах, но это первый раз, когда они приблизились. Еще более тревожит тот факт, что комитет решил, когда устанавливать время до того, как ситуация между США и Ираном действительно обострится. Они сказали, что произошло с тех пор, как они приняли решение, и это еще раз подтверждает, что они сделали правильный вызов.

0
20:35
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...