​Какие полы купить для детской комнаты?

​Какие полы купить для детской комнаты?

Когда пара ждет первенца, и вопрос с жильем уже решен, остается лишь одно: подготовить детское пространство для будущего малыша, с учетом его будущих потребностей и особенностей первых активных годов жизни. Для ремонта и обустройства такого помещения рынок предлагает огромное количество практичных, экологичных и красивых материалов, начиная от моющихся и не царапающихся обоев и заканчивая силиконовыми безопасными светильниками. Но мы сегодня обсудим тот предмет, на который падает основная эксплуатационная нагрузка, а в частности — напольное покрытие.

Требования к полам в детской сопоставимы к параметрам пола на кухне. Они должны быть водостойкими, чтобы не впитывать и легко отмывать пролитую жидкость. Пятностойкими, чтобы оттирались отметины от акварели, гуаши, акриловых красок и фломастеров. По возможности, экологически чистыми, чтобы можно было при необходимости использовать систему подогрева ввиде инфракрасных матов. Большинство известных покрытий можно смело вывести за скобки. Ковролин — может вызывать аллергию от пыли и быстро пачкается. Деревянный ламинат HDF впитывает влагу и очень гремучий для соседей снизу. Паркет слишком дорогой и капризный. Пробковые настилы очень быстро отставляют многочисленные вмятины от любого даже незначительного падения. Современный рынок отделочных материалов в России предлагает сейчас родителям новое решение — использование ламинатов SPC нового типа на каменной основе (Stone Floor). 

Подробнее про супер надежную новинку читайте здесь. Детская комната, в которой застелено это каменно-полимерное покрытие, становится комфортной по звукоизоляции для соседей снизу, помещение уже не боится ни затопа, ни массовой протечки жидкости, легко моется влажной тряпкой и не оставляет вмятин от большинства даже сильных падений тяжелых предметов. Довольно существенным преимуществом также является тот факт, что в составе SPC не содержится уже привычных для нас фенолов, формальдегидов и смол, являясь на сегодня самым экологически чистым и здоровым, с точки зрения вредных веществ, покрытием для пола и в квартиру, и в загородный дом.
Средний срок службы spc Stone Floor составляет порядка 20-30 лет, и данный цикл более чем достаточный для полного взросления вашего ребенка и последующего интерьерного обновления помещения. 
0
08:42
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...