Болезнь собак распространяются на людей

Болезнь собак распространяются на людей

Собачья болезнь, которая может распространиться на людей, - это собачий бруцеллез. Это очень заразно среди собак и вызывает гриппоподобные симптомы у людей, которые заболевают. Хотя заражение среди людей встречается редко, наиболее распространенным способом заражения людей является их частый тесный контакт с инфицированными собаками.

Наиболее подвержены риску заражения ветеринары и собаководы. Другие люди в группе риска - это люди со слабой иммунной системой, маленькие дети и беременные женщины. Правильный термин для болезни, которая может передаваться от животного к человеку, является зоонозным.

Собаки облизывают тех, кого любят, но это может быть не самой безопасной формой привязанности из-за обилия бактерий во рту собаки. Прежде чем любимый питомец съест гниющую пищу, найденную снаружи, или бекон, упавший на пол во время завтрака, в его рту находится более 700 различных видов бактерий.

Есть две причины для беспокойства по поводу того, что собака лижет лицо: одна, если собака лижет того, у кого слабая иммунная система ( как те, у кого рак) или вторая, если у собаки есть заболевание, которое может распространиться собака

Бруцеллез у собак - это инфекция, вызываемая бактериями Brucella canis. Это очень заразно между собаками и может вызвать бесплодие, самопроизвольные выкидыши и мертворождения у собак. Другие симптомы могут включать воспаление лимфатических узлов, поведенческие нарушения, летаргию и потерю веса.

Любая порода собак и любого пола может заразиться. Многие не знакомы с бруцеллезом собак, но его заболеваемость растет. Заболевание преимущественно наблюдается в сельской местности. В основном страдают бродячие и дикие собаки, а также собаки из так называемых «заводов по выращиванию щенков», но распространение заболевания на остальную часть кинологической индустрии, включая выставочных собак и собак для полевых испытаний, привлекло широкое внимание.

Представители здравоохранения говорят, что о заболевании чаще всего сообщают в племенных учреждениях, где сотрудники обучены распознавать и проверять его. Это означает, что ветеринары, собаководы и работники питомника - наиболее вероятные люди, подверженные бруцеллезу собак.

В среднем признаки заражения человека появляются через три-четыре недели после заражения, но могут начаться через одну неделю или в течение нескольких месяцев. Правильный диагноз не является необходимым, поскольку лечение антибиотиками обычно устраняет признаки болезни. Однако при работе с инфицированными собаками или материалами важно надевать защитную одежду, такую как латексные или резиновые перчатки, лицевую маску и защитные очки. Тщательно мойте руки после прикосновения к собакам и не позволяйте инфицированным собакам лизать где-либо на лице.

0
10:59
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...