Можете ли вы выпить свою мочу, чтобы выжить?

Можете ли вы выпить свою мочу, чтобы выжить?

Хотя человеческая моча не такая освежающая, как стакан ледяной воды, она пригодна для питья и содержит около 95 процентов воды, поэтому она может помочь утолить жажду человека, оказавшегося в экстремальной ситуации. Тем не менее, около 5 процентов мочи содержит отходы из почек — витамины и минералы, такие как кальций и калий. После нескольких дней употребления одной и той же переработанной мочи в жидкости будет больше отходов и меньше воды, что сделает потребление опасным.

Питье концентрированной мочи, которая была отфильтрована по организму несколько раз, приведет к жидкости, которая при потреблении может фактически вызвать почечную недостаточность. Пропускание переработанной мочи через организм не раз повышает риск возникновения почечной недостаточности, которая может быть столь же смертельной, как и обезвоживание.

С точки зрения выживания, потребление только мочи является лишь временным решением, которое не будет работать в течение длительных периодов времени. В целом, питьевую мочу следует рассматривать как абсолютное последнее средство как метод выживания, и те, кто пострадал от определенных стрессов, таких как сильные травмы, могут на самом деле принести больше вреда, чем пользы, потребляя собственную мочу.

+2
09:12
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...