Новое исследование-Венера, возможно, когда-то была обитаемой планетой

Новое исследование-Венера, возможно, когда-то была обитаемой планетой

Несмотря на ужасающие условия, с которыми нам пришлось бы столкнуться, если бы мы сегодня приземлились на поверхности Венеры, было время, когда планета могла быть пригодной для жизни.

Поскольку человеческая раса продолжает наносить ущерб Земле, все более и более вероятно, что однажды нам придется найти другую планету, чтобы она стала нам домом. Это одна из причин, почему стремление углубиться в космос продолжает набирать обороты. Человечество невероятно стремится достичь Марса как можно скорее, возможно, поэтому мы можем начать взвешивать, возможно ли там жить.

Если мы собираемся найти планету, которая может поддерживать жизнь, имеет смысл отодвинуться подальше от солнца. Ближе к звезде нашей солнечной системы температура станет слишком горячей, чтобы мы могли выжить. В частности, поверхность Венеры фактически похожа на то, что большинство из нас может представить себе как ад. Его атмосфера и близость к солнцу означают, что поверхность может достигать температуры до 864 градусов.

Поскольку Венера находится так близко от Солнца, ученые всегда предполагали, что на ее поверхности никогда бы не было воды. Тем не менее, эта вера, возможно, теперь была разбита, сообщает CNN. Исследование, составленное из климатических симуляций прошлого Венеры, показало, что за три миллиарда из ее 4,5 миллиардов лет существования ее поверхность, вероятно, была покрыта океанами, и ее атмосфера была бы подходящей для поддержания жизни.

Так что изменилось? Ну, это та часть, в которой мы до сих пор не уверены. Предполагается, что событие, которое произошло примерно 750 миллионов лет назад, изменило все. Что бы ни случилось, это привело к выбросу углекислого газа из камней на поверхности планеты. В свою очередь, это привело к постоянному парниковому эффекту, который планета испытывает сегодня. Атмосфера сгущалась, температура поднималась, и океаны были заполнены.

К сожалению, это означает, что человеческая раса на 750 миллионов лет опоздала с возможностью пропустить Землю и вместо этого назвать Венеру домом. С другой стороны, нам не нужно было покидать нашу собственную планету так давно. Плюс, если бы мы имели, мы могли бы быть на Венере, когда бы ни произошло катастрофическое событие, которое изменило его навсегда. Как бы то ни было, это звучит так, как если бы это был довольно неприятный конец.

+3
09:32
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...