Этот робот может собрать кубик Рубика одной рукой в ​​считанные секунды

Этот робот может собрать кубик Рубика одной рукой в ​​считанные секунды

Ученые и инженеры разработали и сконструировали руку робота, которая использует искусственный интеллект для буквального решения кубиков Рубика.

По мере того, как роботы и машины становятся более интеллектуальными, среди определенного сегмента человечества возникает страх, что однажды наука зайдет слишком далеко. На основе этого самого прогноза существует множество фильмов и телешоу. Хотя мы не можем предсказать будущее, мы можем наслаждаться настоящим, и нам нравится работа, которая ведется в индустрии робототехники прямо сейчас.

Возможно, самым большим прогрессом в этой области является использование искусственного интеллекта. Чтобы роботы изучали задачи, а не программировали их для выполнения определенной задачи. Опять же, это может показаться немного пугающим для некоторых, но невероятно захватывающим для других. Робот, который может научиться выполнять задачи как человек, будет означать, что в недалеком будущем может быть возможно несколько вещей.


Взгляните, например, на эту руку робота. Рука имеет 24 сустава и была разработана OpenAI. Рука может собрать кубик Рубика одной рукой. Ну, это должно быть сделано одной рукой, поскольку это буквально одна рука. Алгоритм, используемый рукой, не говорит ему, что делать, он даже не говорит о цветах и весе куба. Он должен изучить все это сам.

Если вы посетите фабрику, где роботы и машины используются для создания таких вещей, как автомобили, вы увидите, что они выполняют одну задачу и выполняют ее хорошо. Тем не менее, измените всего лишь маленькую вещь в их среде, и весь процесс будет в беспорядке. Но только не с роботом OpenAI. Каждый раз, когда он начинал собирать куб слишком быстро, разработчики создавали ему более сложные условия для работы.

Реальные приложения для этой руки в будущем очевидны. Мало того, что он сможет решать головоломки, но есть надежда, что этот вид обучения робототехнике однажды поможет тем, кто потерял или теряет конечности. Искусственный Интеллект и робототехника здесь, чтобы помочь нам, ребята. Они могут быть веселыми, полезными и новаторскими, и их следует уважать, а не бояться.

+4
08:43
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...