Как Louis Vuitton стал известным

Как Louis Vuitton стал известным

Луи Виттон начал свою карьеру в качестве производителя и упаковщика коробок в Париже и прославился, когда жена Наполеона III выбрала его в качестве своего личного производителя коробок и упаковщика одежды. Упаковка товаров для транспорта была важным делом, и покровительство императрицы сделало Вуиттона одним из ведущих мастеров в своей области. В 1854 году он открыл свой собственный магазин, разрабатывая собственные уникальные стили багажа.

Луи Виттон был отцом современного багажа. В 19 веке дорожный багаж были куполообразным и громоздким. В 1854 году Vuitton разработал новый багаж, который был легче и прочнее, чем другие конструкции, но и имел прямоугольную форму. Это значительно облегчило транспортировку и складирование багажа, и судьба Vuitton взлетела. Его сумки и багаж стали популярными среди высшего общества Франции, создав наследие роскоши, которое его потомки превратят в прочную компанию, специализирующуюся на модных аксессуарах.
Луи Виттон был также известен тем, что был человеком, сделавшим себя сам. В возрасте 14 лет он покинул свою деревню и отправился в Париж, где провел два года, устраиваясь на разные случайные работы. Он учился на производителя коробки и изучал торговлю. В 1871 году франко-прусская война опустошила Париж и разрушила его бизнес, но он сумел восстановить и открыть новый магазин в течение нескольких месяцев, продолжая обслуживать богатую клиентуру, которая сделала его знаменитым.
+3
02:16
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...