Выложено видео обломков Титаника, 1986

Выложено видео обломков Титаника, 1986

В этот день 18 июля 1986 году публике были представлены новые видеозаписи затонувшего океанского лайнера «Титаник». Снятые в первой пилотируемой экспедиции к затонувшему кораблю, видеозаписи ошеломляют своей четкостью и детальностью, показывая одну из величественных парадных лестниц корабля и покрытую кораллами люстру, медленно качающуюся в океаническом потоке.

На момент запуска лайнера «Титаник» был самым большим из когда-либо построенных океанских лайнеров, его длина составляла около 274 метра в длину, а расстояние от его ватерлинии до самого высокого мачты составляло 45 метров. Его считали непотопляемым из-за его огромных размеров и особой конструкции. В своем первом путешествии «Титаник» перевозил более 2200 человек, включая нескольких самых богатых и знаменитых в мире. Его столкновение с айсбергом и последующее затопление в ледяных водах Северной Атлантики привело к гибели около 1500 человек, многие из которых могли бы быть спасены, если бы на корабле было достаточное количество спасательных шлюпок.

Лишь 73 года спустя, в 1985 году, была обнаружено место затопления «Титаника». Морской геолог Роберт Баллард совместно с Жаном-Луи Мишелем из Института исследований по исследованию моря обнаружили останки «Титаника» в 350 милях к юго-востоку от Ньюфаундленда, на глубине 3962 метра на дне океана. Баллард, сотрудник Массачусетского океанографического института в Вудс-Хоуле, получил помощь ВМС США, которая предоставила ему Арго, гидролокатор высокого разрешения и погружные фотографические глубоководные аппараты.

Открытие Балларда вызвало большой резонанс среди публики и положило начало новой эре подводных исследований и научных исследований, особенно темы «Титаника». В следующем году Баллард вернулся на затонувший корабль, на этот раз, чтобы погрузиться на дно на подводном корабле по имени Элвин и сфотографировать корабль-призрак. Балларда сопровождали Ральф Холлис, пилот Элвина, и Марк Боуэн, который пилотировал Джейсона-младшего, роботизированную подводную лодку, или «плавающее глазное яблоко», используемое для исследования внутренней части лайнера. Исследователи обнаружили в двух милях от поверхности застывшие во времени атрибуты жизни на «Титанике» . В том числе дровяная печь и неоткрытые бутылки шампанского. Джейсон-младший также нашел сейфы корабля, но оставил их, на месте гибиле лайнера. Было решено, что экспедиция «Титаника» оставит обломки корабля на дне океана.

Даже после нескольких лет посещения обломков не было обнаружено никаких человеческих останков. Как и другие мягкие, разлагающиеся материалы, такие как дерево и ковер, части тела человека, скорее всего, были уничтожены морскими существами вскоре после затопления корабля.

Большое Спасибо, что прочитали статью!

+4
16:53
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...