Как снизить уровень холестерина

Как снизить уровень холестерина

Как снизить уровень холестерина без приема статинов, и многие задаются вопросом, насколько эффективными и жизнеспособными могут быть эти альтернативы.

Было показано, что акцент на растительной диете, сокращении насыщенных жиров и увеличении содержания пищевых волокон, таких как овощи и цельные зерна, снижает уровень холестерина - с использованием статинов или без них.
В частности, уровни холестерина могут еще больше снижаться при добавлении таких добавок, как растворимые продукты из клетчатки или растительные стеролы. Оттеснив типичную норму «мяса и картошки».
Сократить стейки и гамбургеры и заменить их зеленью и рыбой. Дома мы перешли на приготовление пищи на растительных маслах, таких как виноградные косточки или подсолнечник. Есть больше овощей и злаков и безрецептурные растительные добавки.
Увеличение здоровых белков
Для белка не жареная рыба является одним из самых качественных источников, которые вы найдете. Жирная рыба, такая как лосось или тунец, также содержит омега-3 жирные кислоты , которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья для липидов и обмена веществ. Белая рыба по-прежнему является прекрасным источником белка, но вы не получите дополнительной выгоды от жирных кислот омега-3. Растительные варианты, такие как тофу или веганская колбаса, также могут быть отличными белковыми альтернативами.
Основным отличием в выборе рыбных или растительных белков вместо других видов мяса является недостаток насыщенных жиров. Организм превращает этот насыщенный жир в плохой холестерин. Если вы едите мясо, поищите постные куски и обрежьте жир перед приготовлением. В целом хорошо с белым мясом птицы - без кожи.
Приготовление пищи с растительным маслом, также исключает насыщенные жиры, а некоторые растительные масла также могут предлагать омега-3 кислоты. Оливковое масло - это в основном мононенасыщенные жиры, которые предпочтительнее, чем жиры. Более того, виноградное семя, ореховое и подсолнечное масло являются отличными альтернативами из-за более высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот.
Идеальное меню для снижения уровня холестерина
Завтрак
Дни обычно начинаются с высокобелкового йогурта с небольшим количеством сахара или насыщенных жиров. Банан или цитрусовые, а также овсянку или цельнозерновой завтрак.
На выходных омлет из яичных белков с фруктами и вегетарианскую колбасу - легкий и с белком завтрак.
Обед
Обед - самая контролируемая еда дня. Часто приходится приносить еду на работу или останавливаться, чтобы пообедать вне дома.
Обед - салат из цитрусовых и зелени с крошкой из тунца или тофу сверху и суп из черных бобов или салат из капусты (с винегретом, а не с майонезом) в качестве гарнира. В другие дни домашний суп из чечевицы, помидоров и портобелло, а также бутерброд с тунцом и огурцом на цельнозерновом хлебе с морковкой или кимчи.
Закуски.
Очень хорошо когда на работе есть что-нибудь вкусненькое или что-нибудь вкусненькое, но нужно избегать углеводов и сладких напитков.
Несколько орехов, таких как миндаль или фисташки, и иногда сухофрукты, хотя важно следить за содержанием сахара. Полезно пить несладкий чай или черный кофе, а иногда просто кусочек цитрусовых в бутылку с водой.
Ужин
На ужин рыба или растительный источник белка.
Здоровая умеренность
Не надо думать о еде как о принципиально плохой или хорошей, поскольку обратный отсчет времени до «чит-дня» может породить некоторую негативную психологию. Например, можно наслаждатся и не чувствую вины из-за того, что ежите умеренный сыр или темный шоколад . Путь к стремлению к более здоровому выбору, избегая при этом чувства разочарования, связанного с самоуничтожением, - это равновесие, которое может развиваться медленно и отличается для всех.
НЕ надо препятствовать применению статинов , если это прописал врач. Множество данных свидетельствует о том, что они не только эффективны в снижении уровня холестерина, но и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень воспаления в организме в большей степени, чем другие препараты, снижающие уровень холестерина. Как всегда, важно выполнять все свои планы у своего врача, включая изменения в рационе и приеме лекарств, на случай, если эти изменения могут быть опасны для вашего здоровья.
Если вы не боретесь с пищеварительными заболеваниями или не имеете недостаточного веса, план диеты, подобный этом, может быть эффективным способом помочь контролировать уровень холестерина ЛПНП с применением статинов или без них. В сочетании со статинами, физическими упражнениями или потерей веса некоторые люди могут испытывать значительные изменения.
+25
23:05
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...