Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Признаки кризиса среднего возраста для человека иногда могут застать его врасплох, когда он считает, что должен быть самым счастливым. Вот причины для этого.

Говорят, жизнь человека начинается в сорок лет. В конце концов, это время, когда большинство мужчин живут в семье, устоявшейся карьере и счастливом уходе на пенсию. Тем не менее, жизнь среднего возраста может быть не такой идиллической, как многие могли бы себе представить, потому что для некоторых мужчин это время, когда признаки кризиса среднего возраста для человека начинают стучаться в их двери.

Кризис среднего возраста — это неприятный этап в жизни человека. Для большинства это момент, когда они чувствуют, что потратили всю свою молодую энергию. Они находятся на пути к нисходящей энтропийной спирали старости.

Что вызывает кризис среднего возраста для мужчин?

Кризис среднего возраста вызван множеством факторов. Первоначально считалось, что это вызвано старением. В то время как возраст является фактором переживания кризиса среднего возраста, он на самом деле вызван сочетанием изменений в физическом состоянии человека, карьере, отношениях с его партнером и его прошлым опытом.

Кризис среднего возраста обычно случается с мужчиной лет сорока. Но текущие исследования показывают, что он бьет уже в тридцать пять или даже ползет в свои пятьдесят.

# 1 Физические признаки старения. Однажды вы замечаете, что у вас появилась одышка после подъема по короткой лестнице. Вы также заметите тело старика, седеющие волосы и залысины, а также снижение выносливости во время секса. Все эти физические признаки рассказывают одну историю: вы прошли молодость и идете к физическому ухудшению.

# 2 Мысли о собственной смерти. Возможно, вызвано смертью родителя или внезапной кончиной друга. В других случаях он переживает близкую смерть со страданием от легкого инсульта или с диагнозом чего-то зловещего. Эти тревожные звонки говорят, что смерть наступит рано или поздно. Время истекает для вас, чтобы делать то, что вы хотите.

# 3 сожалеет о невыполненных жизненных целях. Это факт, что быть взрослым может быть сложно. И это в основном сказывается на мечтах и целях человека. Когда дело касается обязанностей, обгоняет человека, у него нет другого выбора, кроме как отложить эти планы и мечты в сторону.

Проблемы начинаются, когда эти невыполненные мечты и цели преследуют его. Он думает, что он уже слишком стар, и уже слишком поздно, чтобы преследовать его цели.

# 4 Чувства неадекватности или бесполезности, вызванные его возрастом. На работе они раздают промо-акции молодым парням, потому что вы не такие технически подкованные или энергичные. Дома ваши дети проводят с вами меньше времени, потому что ваш вкус к развлекательным мероприятиям вроде «скучный». Подобные переживания заставляют человека чувствовать себя «оставленным позади».

Признаки кризиса среднего возраста для мужчины

И как болезнь, кризис среднего возраста имеет симптомы, которые можно заметить по очевидным изменениям в поведении человека, его эмоциях и взаимодействии с его близкими.

# 1 Становится застенчивым об их внешности. Они покупают много «омолаживающих» продуктов для своей кожи, регулярно красят волосы, и осознание того, как они одеваются, — все это признаки кризиса среднего возраста для мужчины, и очень четкий признак того, что он имеет дело с реальностью. Они делают все это, чтобы дать отпор очевидным признакам старения и вернуться к «лучшему виду» .

Когда человек замечает физические признаки старения, он может почувствовать себя неуверенно и попытаться смягчить его последствия.

# 2 Одержимость физической подготовкой. Обычно он просто сидит на диване весь день. Одержимость физической активностью также является одним из главных признаков кризиса среднего возраста для мужчины. Он заявляет другим, что он все еще может заниматься физическими упражнениями, несмотря на свой возраст или работу, чтобы сохранить свое здоровье и / или тело.

# 3 Приступы ностальгии в разговорах. Он всегда вспоминает «старые добрые времена». Он часто отправляется в ностальгические паломничества в памятные места, чтобы вспомнить прошлое. Для мужчин, переживающих кризис среднего возраста, будущее мрачно и не стоит с нетерпением ждать. Вместо этого они оглядываются назад и наслаждаются воспоминаниями о лучших годах своей жизни.

# 4 Депрессивные эпизоды. Во время кризиса среднего возраста эмоциональное состояние человека является наиболее уязвимым. Чувство неадекватности и сожаления по поводу его возраста делает его склонным к депрессивным эпизодам. У него могут быть моменты, когда он внезапно теряет мотивацию делать то, что ему нравится, и отключается от своего круга общения и семьи.

# 5 Желание заняться новым хобби. Внезапно он решает заняться искусством выделки кожи. Затем он устает от этого и начинает строить ремесленную пивоварню. После этого он присоединяется к десяти другим мастерским для разных видов хобби.

Может, ему просто скучно, но такое поведение может сигнализировать о кризисе среднего возраста. Внезапное желание заняться новыми увлечениями может быть истолковано как то, что он пытается отвлечься от своей нынешней жизни и обязанностей.

# 6 импульсивное поведение. Не консультируясь со своим партнером или семьей, он внезапно решает переехать в другой город, потратить сбережения на жизнь, чтобы купить лодку или старинный автомобиль, или внезапно уволиться с работы, чтобы начать свой бизнес. Когда человек проявляет такое импульсивное поведение, он переживает кризис среднего возраста.

Такие решения обычно приходят из-за крайней неудовлетворенности или скуки с их текущей жизнью. Он думает, что с этими импульсивными решениями он все еще сохраняет контроль над своей жизнью. Он не застрял в ожидании выхода на пенсию.

# 7 Потеря интереса в семье. Сначала он семейный человек, который проводит время с женой и детьми. В настоящее время его время ограничено работой, его новыми увлечениями, тусоваться со старыми приятелями и новым режимом фитнеса. Он даже едва спит со своей женой. Когда человек переживает кризис среднего возраста, он меньше чувствует его отвлекающим фактором.

# 8 сварливость и враждебность по отношению к семье. Во время кризиса среднего возраста мужчина взрывается и выражает разочарование по поводу своей семьи. Это может рассматриваться как раздражительность или приступы гнева по мелочам. Человек, переживающий кризис среднего возраста, может обвинить свою семью как причину застрять в несбывшихся мечтах.

Признаки кризиса среднего возраста для человека характеризуются сожалениями, ностальгией и страхом неизбежной физической деградации и смертности.Если вы видите что-либо из этого в своей жизни, проведите внутренний диалог и исправьте его, прежде чем вы почувствуете себя хуже.

Большое Спасибо, что прочитали статью!

+45
11:58
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...