Как преодолеть свой страх

Как преодолеть свой страх

Страх останавливает успех. У каждого свои страхи. Пауки, змеи, тьма и так далее.

Хотя большинство этих страхов либо вызваны воображением людей, либо безвредны. Но как вы можете определить, реальна ли опасность, а главное, как преодолеть ее страх?

Ваши действия

1. Проанализируйте страх. Может ли это повредить вам в любом случае? Если это невозможно, тогда нечего бояться (но все же прочитайте остальную часть руководства, просто чтобы чувствовать себя комфортно и полностью преодолеть страх). Если это может причинить вам боль, продолжайте читать руководство для решения. Например, змея не может причинить вам вреда, она просто ест пауков и жуков. Если вы дотронетесь до неё, вы не умрете, не получите серьезную травму (даже если она кусает вас, что маловероятно).

2. Посмотрите, что делают другие. Например, вы боитесь ездить на этих совершенно экстремальных американских горках в тематическом парке. Посмотрите на возраст людей, которые катаются на нем (вероятно, от 9 до 50). Если вы находитесь в этом возрасте, проверьте свое состояние здоровья. Проконсультируйтесь с врачом. Если вы здоровы и в правильном возрастном диапазоне, вы можете свободно кататься на них.

3. Противостоять всему, чего вы боитесь напрямую. Если вы боитесь безобидных пауков в своем подвале, поймайте одного и держите его в руке. Это может быть сложно, если вы страдаете арахнофобией, но старайтесь удерживать его в течение долгого времени, пока не исчезнет чувство брезгливости и боязни. Сделайте это пару раз. Если вы боитесь определенных действий, выполните шаги 1 и 2 и, если это безопасно, сделайте это.

4. Если ваш страх действительно опасен, найдите способ с ним справиться. Я не рекомендовал бы делать предыдущий шаг в этой ситуации. Хотя вы можете найти некоторые правила безопасности и поставить себя в такое состояние, в котором вы можете быть в безопасности, даже если перед вами страх. Другое самое важное правило здесь — не паниковать. Просто ведите себя спокойно и уверяйте себя, что, пока вы следуете правилам безопасности, ваш страх безвреден и нечего бояться.

5. Измените то, как вы думаете, и вы измените, как вы действуете. Выможете контролировать свои мысли. Поскольку вы можете сознательно думать только об одном за раз, позволяйте только позитивным мыслям проходить через ваш ум. Всякий раз, когда появляется негативная мысль или страх, просто решите остановить ее прямо на своем пути и немедленно изменить эту мысль на что-то позитивное.

6. Умышленно программируйте правильные мысли в вашей голове каждый день. Это лучший способ превратить картину страха в картину победы.

7. Поймите, лучшая защита от страха — это хорошие мысли. То, что вы представляете, почти всегда хуже правды. Так много раз «правда», которую вы видите в своем уме, является только той истиной, какой вы ее считаете. Поэтому иногда самое лучшее — это то, чего вы боитесь, даже если вам приходится это бояться.

8. Если у вас есть какая-то фобия, например, боязнь быть в людном месте, быть одному, ходить в место, которое вы ненавидите, определенного цвета или что-то, что вы знаете, безвредно, просто идите в это место с другом или идите в одиночку, имея в виду, что ничего не произойдет (вы это знаете). Если это какой-то цвет или что-то еще, просто дотронься до него, пока не поймешь, что ничего не произойдет. Если это паук, встаньте рядом с ним. Вы знаете, что с вами ничего не случится, и вас пугает только внешний вид.

Самые простые советы

Если вы религиозны, подумайте о том, чтобы молиться о том, что говорит ваша религия.

Какими бы ни были ваши убеждения, подумайте о том, чтобы обратиться к специалисту в области здравоохранения, обученному справляться с вашими эмоциями. Они смогут провести вас через шаги, чтобы раскрыть источник ваших страхов и создать новые способы справиться с ситуацией.

Если вы боитесь чего-то воображаемого (например, зомби после просмотра супер-страшного фильма с R-рейтингом), убедитесь, что это не реально. Смотри одно и то же страшное кино снова и снова, пока не посмотришь его столько раз, что тебе уже не страшно. Не смотри что-нибудь слишком страшное для тебя, но дави на себя. Получите DVD-диски и убедитесь, что у них есть документальные фильмы о гриме и спецэффектах, актерских, режиссерских и музыкальных произведениях. Иногда это помогает просто посмотреть это снова с комментариями актеров и съемочной группы. Но если вы не хотите смотреть DVD или фильм снова и снова, тогда вы можете просто прожить свою жизнь в обычном режиме, и она скоро исчезнет. Чтобы помочь, ночью вы можете держать свет, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Визуализируйте себя в своем сознании, борясь со своим страхом и преодолевая его, потому что это помогает.

Реалистичные страхи, такие как отрава, не являются ненормальными и не должны беспокоить вас.

Предупрежден значит вооружен

Никогда не делайте ничего слишком опасного, например, трогать ядовитую змею без надлежащей подготовки.

Не раздвигайте свои пределы слишком далеко, когда дело доходит до поездок для острых ощущений. Только то, что вы получаете чувство страха на острых ощущениях, не означает, что вы нездоровы. Тот факт, что кто-то моложе вас катался, не означает, что вы тоже можете кататься на нем. Кто-то, кто намного моложе вас, может справиться с более тяжелыми поездками лучше, чем вы. Это полностью отличается от просмотра страшных фильмов.

Большое Спасибо, что прочитали статью!

+38
21:11
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...