Фаршировка – игра вкусов, совместить несовместимое

Фаршировка – игра вкусов, совместить несовместимое

Традиция фаршировать различные продукты пошла еще с незапамятных времен. Это очень простой способ быстро утолить голод. Ведь, что такое фарширование? В сущности, это — перемешивание различных между собой, но гармоничных по вкусу продуктов, и заполнение этими продуктами, в основном, овощных и фруктовых полостей.

Фаршировать можно все, что угодно: фрукты, овощи, рыбу мясо, грибы.

Сам фарш тоже может быть самым разным: фруктовым с сахаром или медом, овощным с солью перцем и специями, мясным, рыбным, грибным.

В этой же статье пойдет речь о соединении таких продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся совсем не совместимы, между собой, но это только на первый взгляд.

Итак, рецепт:

Айва под кленовым сиропом, фаршированная козьим сыром

Для приготовления этого блюда нужны:

Айва – 4 шт.;

Козий сыр – 200г.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Кинза – 50г.

Сладкая паприка – 1 ст. л.

Корень имбиря.

Кленовый сироп – 3 ст.л.;

Сахар – 1 ст.л.

Масло оливковое – 50г.

Сливочное масло – 100г.

Как приготовить:

Из каждого яблока айвы вырезать сердцевину, вычистить мякоть, чтобы полость образовалась побольше. В эти полости положить по небольшому кусочку сливочного масла, и отправить, выложенную, на смазанную оливковым маслом, форму или на противень, айву в духовку, запекать 25 минут.

Пока айва запекается можно заняться фаршем. Для этого нужно взять козий сыр. Мелко-мелко нарубить зубчики чеснока (можно выдавить их чесночницей), также мелко нарезать кинзу и маленький кусочек имбиря. Далее произвести смешивание кинзы, чеснока и имбирного корня с козьим сыром, добавить паприку, соль, сахар, кленовый сироп. И снова все перемешать, чтобы все компоненты преобразовались в единое гармоничное целое.

В назначенный срок, достать из духовки запеченную айву. Приготовленную начинку (фарш из козьего сыра) аккуратно отправить в полость внутри айвы, заполнив ее до верху. После этого уже нафаршированную айву, снова отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.

Когда айва готова достаем ее из духовки и сервируем. Несколько листиков кинзы сложить вместе, свернуть рулетиком и нарезать тоненькой соломкой, украсить этой зеленью верхушку айвы. В блюдо, в котором подается фаршированные яблоки айвы, тоненькой струйкой кленового сиропа нанести произвольный рисунок (завитушку, линии, волны, что угодно), положить туда айву.

В этом блюде присутствуют все вкусы, сразу: сладкий, соленый, слегка острый. Благодаря легкой кислинке в молодом козьем сыре, он великолепно сочетается и с овощами и с фруктами.

Такие компоненты, как сыр, чеснок, имбирь, сахар, соль, дополняют друг друга, и создают, при употреблении, игру разных вкусов.

Айва же при запекании, чудесным образом, из терпкой и кислой, становится медовой, что придает пикантности любому блюду

Исходя из вышесказанного это блюдо одинаково может быть и десертом, и гарниром и вполне самостоятельной пищей

+41
19:55
184
RSS
22:26
+31
Ну вообще фаршировка придумана в отсутствии посуды.Еще в детстве дед учил запекать рыбу.Ну а кто научил печь картошку в костре вообще загадка.Совсем другое дело АЙВА.Встречал множество рецептов ее применения.В основном как приправа или лекарство.Впервые слышу о ее запекании.Не ну самое главное вовремя--осень, осень ну давай у листьев спросим.где он май.вечный май.--Срочно ждем осень и запекаем.С чесноком.Осенью депрессию как рукой снимет.
Загрузка...