Детский крем для лица

Детский крем для лица

Детский крем для лица — на то он и детский, чтобы ухаживать за кожей ребенка. Его состав очень плотный, полностью направлен на защиту кожи от внешних факторов. Обычно в нём содержится ланолин, который создает защитный барьер.

Для кожи взрослого, данный крем абсолютно и категорически противопоказан. Хотя многие его используют, думая, что раз для детей, то и мне подойдет, ведь он абсолютно не токсичен. А нет, можно попасть в  такую ловушку своих рассуждений и ухудшить свой внешний вид. Объясняю, крем жирной, плотной консистенции — очень быстро забьет вам поры. Ланолин создаст защитную пленку, да, нооо, под ней ваша кожа будет погибать. Кожа не дышит, а значит ваши клетки будут дольше обновляться, регенерироваться. Могут появиться кожные высыпания, подкожные акне, прыщи. Черные точки, разумеется, куда без них. Уже за неделю ежедневного использования — состояние кожи заметно ухудшится. Кожа из нормального типа, может спокойно перекачивать в жирный тип. Начнет процесс старения кожных покровов. 

Помните, что производитель всегда указывает, для кого он создаёт продукт. Для какого типа кожи. Да, согласна, бывают исключения и иногда детский крем станет вашим помощником. Например, сделав какой — нибудь кислотный пилинг у косметолога, появится сухость и тут для того, чтобы убрать обильную стянутость, в помощь может прийти кремушек. И то, нанесение его должны быть локальным. 

Ох, уж этот детский крем!

Text.ru - 100.00%
+32
23:23
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...