Оружейные сейфы

Оружейные сейфы

Оружейные сейфы выпускаются во множестве вариантов: одни рассчитаны на хранение личного оружия, другие — для хранения вооружения целого подразделения. Частные лица уже давно оценили преимущества использования сейфов для оружия. Во-первых, оружие и его принадлежности, которые хранятся в сейфе, не нужно будет искать в самый неподходящий момент. Во-вторых, имеет доступ к оружейному сейфу только глава семейства – поэтому можно не беспокоиться о безопасности детей и гостей в доме. В-третьих, чтобы достать из сейфа и привести оружие в боевую готовность, нужно потратить время. А это залог того, что это опасное для окружающих имущество не будет использовано необдуманно. Кроме того, закон требует: каждый владелец оружия может держать его только в специальном сейфе, оборудованном не менее чем двумя замками.

Есть ли разница между различными моделями оружейных сейфов? Прежде всего – в размерах. Высотой сейфа определяется, длинноствольное или короткоствольное оружие он вместит. Наибольшим спросом пользуются оружейные сейфы высотой 1200 – 1600 мм, но находятся желающие приобрести сейфы куда больших размеров.

Различна у оружейных сейфов и степень защиты от взлома. Толщина дверной плиты обычно больше толщины стенок и может колебаться в пределах 2 – 6 мм. Встречаются модели сейфов с огнезащитой.

Узкие и высокие сейфы не очень устойчивы. Приобретая такой сейф, есть смысл обратить внимание на возможность крепления его к полу или стене. Сейфы, встраиваемые в стену, дают хозяину наибольшую уверенность в том, что сейф будет находиться в постоянном местоположении.

Важнейшая деталь оружейного сейфа – замки на его двери. Хороший, качественный замок имеет запас в несколько десятков тысяч безотказных срабатываний. Учитывая, что обычный оружейный сейф открывается-закрывается от силы сто раз в год, об исправности замков можно не беспокоиться примерно пятьсот лет.

Text.ru - 100.00%
+41
14:27
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...