Весна за рулем

Весна за рулем

После долгой зимы снова оживилось движение на дорогах. Итак, как избежать некоторых проблем при весеннем «выезде в свет» на автомобиле.

1) Первым делом струей воды под сильным напором тщательно промойте днище, колесные арки и диски, радиатор — там зима оставила «наследство» в виде грязи и дорожной соли. Зачем провоцировать коррозию?

2) Обязательно осмотрите на яме шарниры ходовой части и проверьте целостность резиновых деталей подвески — им за время зимней эксплуатации пришлось несладко. Самые уязвимые шарнирные соединения шасси необходимо дополнительно смазать.

3) Обратите внимание на резиновые элементы дворников: они из-за перепадов температуры нередко растрескиваются и даже отрываются от креплений. Под капотом контролируйте состояние резиновых патрубков, натяжение хомутов.

4) Иногда по утрам исправный двигатель вдруг ни с того ни с сего перестает заводиться. Не паникуйте: возможно, виной всему капризная весенняя погода. Сухой тряпкой тщательно протрите провода, катушку зажигания, крышку прерывателя-распределителя. Обычно этого достаточно, чтобы «оживить» двигатель.

5) И напоследок: ранней весной не садитесь за руль без солнцезащитных очков. Глаза ведь не сразу привыкнут к бликующим лужам на дорогах. А после схода снега, увы, «проявятся» бесчисленные дорожные ямы: чуть потеряли концентрацию — и влетели колесом в колдобину. Итог — погнутые диски, а то и дорогостоящий ремонт подвески.

+39
16:11
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...