​Противопоказания к применению йода

​Противопоказания к применению йода

Йод не следует принимать людям с повышенным уровнем калия или людям с врожденной миотонией. Принимая препараты йода, следует проконсультироваться с врачом, людям с гипертиреозом, заболеваниями почек.

В случае беременных женщин не следует принимать высокие дозы йода, поскольку у ребенка может быть врожденный зоб, гипотиреоз или кретинизм.

Кормящим женщинам следует избегать йода, поскольку элемент в грудном молоке может вызвать кожную сыпь и подавить нормальную функцию щитовидной железы у ребенка.

Взаимодействие йода с лекарствами

Йод может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами и веществами:

Литий (пациентам, принимающим литий, следует избегать йода, поскольку литий усиливает ингибирующее действие высоких доз йода на функцию щитовидной железы)

Антитиреоидные препараты (поскольку йододефицит усиливается, а избыток ослабляет чувствительность к лечению этими препаратами)

Некоторые лекарства от гипертонии (прием йодида калия вместе с некоторыми лекарствами от гипертонии может вызвать чрезмерное выделение калия в организме.)

Диуретики (использование йода вместе с диуретиками может привести к гиперкалиемии)

+43
23:24
84
RSS
16:12
+22
ну очень интересно.я собственно дилетант в таких вопросах и эта тема мне весьма кажется интересной.хотелось бы знать какие дозы йода считаются высокими.ведь всем давно известно что йода в организме дефицит как правило.спасибо.
Загрузка...