Как сделать "стеклянный" подвал

Как сделать "стеклянный" подвал

Если у вас в доме сырой подвал, то овощи долго не будут в нем храниться. Конечно, можно попробовать осушить, окрасить стены, но все это поможет лишь на короткое время. Воспользуйтесь таким советом: используйте для гидроизоляции цементный раствор с жидким стеклом. Обойдется недорого и качество гарантировано. Только смотрите: цемент покупайте марки не ниже М400.

Предварительно очистите стены от пыли, просушите строительным феном. Раствор с такой добавкой застывает быстро, буквально за 10 минут, поэтому готовьте его порциями — отдельно для каждой стены, а после — для пола.

Необходимо развести жидкое стекло водой (1:2), понемногу подмешайте туда равное количество сухого цемента. С помощью шпателя загрунтуйте составом каждую стену, а через полчаса, когда раствор схватится, наносим второй слой. Даем просохнуть в течение двух суток, потом занимаемся гидроизоляцией пола. Но учтите: в этом случае жидкого стекла не должно быть больше 7% от общего объема раствора, иначе покрытие выйдет чересчур хрупким.

Зацементируйте всю поверхность пола — получится ровное покрытие, как при стяжке. Оставляем высыхать на сутки. Результат превзойдет все ваши ожидания: сырость из подвала напрочь исчезнет. Еще одна деталь: работы выполняйте в брезентовых рукавицах — жидкое стекло, попадая на кожу, разъедает ее.

+37
16:11
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...