Реставрация старой мебели для дома: винтажный стул

Реставрация старой мебели для дома: винтажный стул

Можно «реанимировать» старый стул, чтобы он органичнее вписался в интерьер гостиной.

1) Демонтируем сидушку и фанерную спинку. Необходимо зашкурить каркас стула сначала наждачкой с зерном 80, потом поработать «соткой». Затонируем водным лаком в несколько слоев, потом покрываем прозрачным лаком.

2) Спинку освобождаем от старого дерматина. Необходимо выкроить для нее из плотного материала «чехол». Поролоновую вставку лучше не менять.

3) Для каретной стяжки понадобятся пуговицы — обычные и на ножках. Наклеиваем поролоновую вставку на фасад фанерного элемента спинки. К каждому отверстию с тыльной стороны заготовки прикладываем обычную пуговицу, соединяем ее ниткой через фанеру и поролон с декоративными элементами на ножках.

4) Тыльную сторону спинки нужно оклеить с помощью ПВА поролоновым листом. Загибаем припуски на «чехле», клеем фиксируем их на тыльной стороне фанерного элемента. Закрепляем таким же отрезом материала. Устанавливаем фанерную заготовку в проем спинки.

5) К фанерной детали сидушки клеем ПВА необходимо приклеить поролоновую вставку с припуском 1 см. При помощи мебельного степлера обтягиваем сидушку тканью, дополнительно закрепив ее мебельными декоративными гвоздиками. Устанавливаем деталь на каркас стула.

+44
13:57
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...