Почему весёлые люди оказываются депрессивными?

Почему весёлые люди оказываются депрессивными?

В каждой компании можно встретить веселого, смешного, забавного человека, который может за считанные секунды превратить скучный, поникшей вечер в фонтан положительных эмоций. От него веет позитивом, про его шутки всегда помнят и часто упоминают их, цитируют. Но при близком контакте с этим человеком, ты можешь понять, насколько этот человек грустный, поникший. Возникает логичный вопрос? С чего вдруг всё так, почему такая маска?

Некоторые это могут назвать душевным одиночеством, когда ребенок всегда был тихим и спокойным, одиноким, лишенным внимания. С годами он понимает, что в компании лучше быть таким энтузиастом готовым ко всему, чем быть поникшем. Нехватка внимания в нем вызывает такой азарт, но внутри он все так же по-прежнему будет одинок.

Смех, как механизм защиты. Человек не хочет подпускать себе настолько близко свое окружение, он играет роль. Роль веселого, эмоционального, солнечного человека. Он перевоплощается, чтобы защитить себя. Свои настоящие эмоции и чувства. Хочет замаскировать себя, чтобы никто не использовал его реальные ощущения и чувства, как слабости. Не оскорбил и не унизил его, за него самого. 

Человек хочет разрядить обстановку. Допустим, всё время он находится в состоянии стресса и ему удается вырваться от всего этого образа жизни и оторваться вдоволь, тогда он принимает на себя роль героя шутника. Так ему становится легче, он получается расслабление. 

+46
00:39
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...