Пирог «Королек»

Пирог «Королек»

Хурма, в переводе с греческого, означает «пища богов», а деревья доживают до пятисот лет. Для чего я вам это говорю? Да все очень просто сегодня мы будем готовить блюдо, главным ингредиентом которого является хурма.

Называется это лакомство пирог «Королек» Почему «Королек» я думаю, вы поймете, познакомившись с рецептом. Рецепт, к слову сказать, очень легкий, а главное очень вкусный получается на выходе.

Итак, ингредиенты, из которых состоит этот пирог:

— Хурма королек – средней величины 6 шт. (важно выбрать хурму, которая не вяжет). Мука овсяная – 150 гр. Мука пшеничная 100 гр. Изюм – 50 – 100 гр. Мак – 50 гр. Разрыхлитель – 1 ст.л. Апельсин – 1 шт. Сода – ½ ч.л. Корица - 1 ч.л. Ванильный сахар или ваниль – 1 ч.л. Какао – 2ст.л. Мед – 1 ст.л. Масло подсолнечное, рафинированное – 1 ч.л. Манка ½ ч.л. Сахарная пудра – 1 ч.л. Небольшой кусочек халвы – примерно 50 гр.

Пошаговое приготовление

Так много всего! Кажется, так долго и сложно готовить, но уверяю вас – это, только кажется. На самом же деле просто вынимаем из королька косточки и трем его на крупной терке в большую емкость (кожицу выкидываем). В эту же емкость добавляем муку двух видов, изюм, мак и разрыхлитель.

Апельсин очищаем и мелко нарезаем цедру. Далее выжимаем сок из апельсина в другую емкость и добавляем соду, цедру, корицу, ванильный сахар или ваниль, какао, мед. Содержимое второй емкости высыпаем в чашу блендера, взбиваем до однородной массы и выливаем в первую емкость. Все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, посыпаем дно и стенки манкой. Смесь перемещаем в форму. Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов.

Измельчаем халву и посыпаем ею готовый пирог. Сверху халвы посыпаем сахарной пудрой.

Пирог готов, он будет замечательным дополнением к вашему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

+42
00:19
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...