​Поплин - качество и доступность

​Поплин - качество и доступность

Я, как и многие женщины, любительница качественного и красивого постельного белья. И в этой статье я хочу рассказать вам о поплине, или постельном белье из поплина, которым пользуюсь уже давно.

Поплин — это хлопчатобумажная ткань, имеющая плотную, но в то же время мягкую и гладкую фактуру, приятную на ощупь. Поплин часто путают с бязью и это немудрено, так как изготавливают их одинаковым переплетением, отличие поплина — в сочетании тонких нитей в основе и крупных в утке.

Постельное бельё из поплина — это высокое качество и низкая цена, что делает его весьма популярным среди потребителей. Такое белье нет необходимости гладить, так оно почти не мнется. Этот материал легко стирается и устойчив к вытиранию. Поплиновое постельное белье не скользит, прочное и плотное с рыхлой структурой. Как и любая хлопковая ткань — поплин прекрасно «дышит», впитывает и отдает влагу.

Поплиновая ткань приобретает свои практичные свойства еще и при её производстве, подвергаясь специальной современной обработке. А технологии окрашивания на сегодняшний день, без проблем сохраняют все качества и достоинства материала. Выпускают поплин гладкокрашеным и набивным, пестротканым и отбеленным.

Многие думают, что постельное белье из поплина нежелательно стелить в детскую кроватку, считая его текстуру довольно грубой для нежной детской кожи. Используя, свой опыт, скажу вам, что это не так. Мы стелили кроватку маленького сына бельем из поплина и у нас не было с этим никаких проблем: кожа ребенка оставалась чистой — без раздражения и покраснения.

+37
11:54
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...