​Эволюция городского транспорта

​Эволюция городского транспорта

Как станки, так и всевозможные механизмы, изделия и хозяйственную утварь до середины 19-го века делали кустарным методом. С 20-го века, когда начал интенсивно развиваться промышленный капитализм, автомобили, станки и технику в целом стали перестраивать на массовое производство. Конечно, они значительно утратили после этого художественную ценность. А с того времени, как стали для производства автомобилей привлекать профессиональных дизайнеров, эстетика автомобилей улучшилась.

Было время, когда в технике происходил этап формообразовании, с чисто утилитарной основой. В то время форма многих изделий отставала от их содержания. Проходило не мало времени, порой не одно десятилетие, пока не совершенствовалась внешняя форма промышленных изделий. Все это было присуще и городским видам транспорта.

В России для массовой перевозки пассажиров был омнибус – попросту говоря, общественная карета. В результате эволюции формы автомобиля изменялись и совершенствовались. Автомобиль в результате значительно усовершенствовался в том его общеизвестном на данный момент виде.

+42
21:56
103
RSS
13:46
+20
Последнее время самый эволюционный способ развития городского транспорта, это весь утиль из москвы в регионы. И для москвичей хорошо и замкадышам отлично.
Загрузка...