Цветовое решение "одежки" для окон

Цветовое решение "одежки" для окон

Если доступ дневного света в комнату ограничен, выбирайте занавеси ярких, сочных расцветок, если же света много — остановитесь на тканях холодных оттенков. Также не стоит забывать о том, каким образом определенный цвет влияет на ваше настроение и состояние.

Жёлтый стимулирует умственную активность, улучшает настроение, визуально расширяет пространство, хорошо комбинируется с белым и зелёным.

Неяркий зелёный успокаивает и расслабляет, отлично подходит для штор и гардин столовых и спальных комнат. Темно-зеленый придает помещению официальный вид, поэтому традиционно применяется при декорировании окон больших гостиных и кабинетов.

Синий цвет обладает расслабляющим действием и лучше всего работает в паре с белым в комнатах, окна которого выходят на юг и юго-востоке.

Немного красной и коричневой ткани, использованной в декоре, создают домашний уют, но явное преобладание оттенков кофе и шоколада снижает рабочий тонус.

Оранжевый усиливает творческий потенциал и добавляет оптимизма самому мрачному помещению, а его благородный терракотовый оттенок выглядит более стильно.

Белый цвет в больших объемах способен вызвать депрессию. Поэтому гораздо предпочтительнее занавеси лёгких розовых, молочных и серых оттенков.

+37
13:44
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...