О чем мечтает сильная женщина?

О чем мечтает сильная женщина?

Кого из представительниц слабого пола можно считать сегодня «сильными»? Уверенную в себе преуспевающую бизнес-вумен? Мать-одиночку, вырастившую достойных детей? Женщину, много лет боровшуюся с тяжелым заболеванием и победившую его? И чего же им все-таки не хватает в жизни?

Современная женщина — это уже не прежняя хранительница очага, почитающая мужа-добытчика и готовая во всем ему подчиняться. Все чаще — это самодостаточная личность, успешно реализовавшая себя в семье и карьере: зарабатывает больше супруга, водит автомобиль, способна починить фен и утюг. Физически она слабее мужчины, но в степени выносливости даст ему фору.

Но женщины от природы эмоциональны, мужчины - рассудительны. И возможно, этими различиями мы дополняем друг друга.

Сильная женщина нуждается в любви, уважении и понимании не меньше, чем тургеневская барышня. Она тоже мечтает о поддержке, о том, чтобы иметь возможность выговориться, уткнувшись в надежное плечо любимого человека... Опереться в этом на детей? Тоже выход. Если, конечно, вечная занятость матери не помешает сохранить с детьми душевное родство. Повзрослевшие дети, видя постоянно занятую маму, перенесут во взрослую жизнь не ту модель распределения ролей в семье, как было заложено исторически.

Даже в наше стремительное время сильная женщина нуждается в понимающем и любящем спутнике жизни. А будет он волевым и энергичным, как супруга, или мягким и уступчивым - решать им самим.

+29
16:52
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...