Отливы для окон

Отливы для окон

Для того чтобы защитить дом от дождевой и талой воды, которая может проникнуть под фундамент и нанести непоправимый вред, используют отливы. Помимо их прямой функциональной нагрузки, они также выполняют функцию и декоративную. Отливы для окон и отливы для цоколя, отливы для фундамента – могут послужить привлекательными элементами украшения непосредственно внешнего декора здания.

Оконные отливы защитного типа

Отливы защитного типа крепятся по специальной технологии, накрывая фундаментные кромки зданий, а также цоколи и оконные проемы. Отлив устраняет мельчайшие зазоры между элементами конструкции и самим непосредственно фасадом, и предотвращает преждевременное разрушение дома.

Конструкция

Стандартные отливы обычно имеют трехсложную конструкцию. Первая – полка отлива. Это наклонная стальная плоскость, имеющая необходимую длину. Вторая – крепежный отгиб, использующийся непосредственно для крепления к соответствующим конструкциям. Третья – фронтонный отгиб. Он скрывает кромку отлива и именно он часто используется с декоративной целью.

Украшение окна

Окно, украшенное декоративным или функциональным отливом, выглядит достаточно своеобразно. Выбрать именно тот вариант, который наиболее подойдет общему стилю дома, не так сложно. Пластиковые отливы, к примеру, могут иметь самые разнообразные, даже фигурные формы, яркие расцветки. Из металлических тоже можно сделать хорошее украшение. Еще одним интересным решением станет маскирование полки отлива декоративными растениями, которые могут питаться водой, стекающей по желобу.

+47
17:24
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...