Жизнь везунчика

Жизнь везунчика

Человек, добившись высоких результатов в жизни, наверняка будет замечать шушуканье за его спиной: «Везет ему! Ему сам черт люльку качает!» Сначала он будет отшучиваться, потом — злится, а в итоге в глаза сплетникам скажет: «Да, я — везунчик! Завидуете? Мне плевать: значит на большее вы не способны!»

И знаете, я разделяю эту точку зрения везунчика. Но давайте на минуточку задумаемся. Да, у него счастливая семья, хорошие квартира и машина, престижная должность с приличной зарплатой. А разве это ему с неба все упало?!

Как правило, окружающие его люди точат лясы в курилке, дремлют дома на диване, а он, везунчик, в это время вкалывает как проклятый, берет подработки, ночами штудирует литературу и продумывает до мелочей ближайшие проекты. При этом никогда не выставляет напоказ ни свою «пахоту», ни мешки под глазами от бессонницы, ни гастрит от вечных перекусов на бегу, ни неуютных съемных квартир, по которым поначалу мыкался он.

Поэтому многим и кажется, что везунчик — баловень судьбы, и все его достижения и авторитет у начальства — презент Фортуны!

Очнитесь, друзья! Достаточно перестать ныть про «вселенскую несправедливость» — дайте себе толчок вперед и займитесь делом! Везунчику повезло лишь в том, что не привык полагаться на судьбу, — предпочитает прокладывать ей дорогу. Наивно ждать, что счастье само в руки упадет. Пока вы ждете, везунчик и дальше будет идти к успеху.

+45
14:58
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...