Водонагреватели для бытовых нужд

Водонагреватели для бытовых нужд

Обогрев воды 

Даже имея центральное водоснабжение, никогда не будет лишним обзавестись автономным обогревом воды. Ведь случаются аварии и просто плановые отключения горячей воды. Главное выбрать, какой обогреватель вам подходит по техническим и ценовым характеристикам.

По мощности обогреватели делятся на промышленные и бытовые, а по способу обогрева на проточные, накопительные и комбинированные.

Промышленные водонагреватели.
Они способны обеспечивать большими объемами горячей воды, что требуется, например, для заводов, торговых и административных зданий, для многоквартирных домов. Такие водонагреватели обладают высокой мощностью, производительностью и надежностью.

Бытовые водонагреватели.
Идеальны для частного небольшого дома или отдельно взятой квартиры, где не тратится огромное количество горячей воды. У них небольшие размеры и мощность, достаточная экономичность и разнообразный дизайн, позволяющий не портить интерьер.

Проточные водонагреватели.

Наиболее распространенный тип обогревателя. Вода нагревается на всем пути прохождения через теплообменник, который находится внутри водонагревателя. Выходит она практически сразу уже горячая. Из-за этого проточные водонагреватели достаточно энергозатратны, т.к. длятакого быстрого прогрева воды требуется большая мощность техники. Удобны такие проточные водонагреватели, где имеется электронное управление желаемой температуры, что избавит от необходимости использовать дополнительно и холодную воду.

Проточные газовые водонагреватели (или газовые колонки).
Работа на газе существенно сказывается на снижении себестоимости такого отопления. Газовая колонка невероятно удобна в доме или квартире. В ней установлен автоподжог, который автоматически срабатывает, как только открывается поток воды. Единственный минус, точнее особенность нужно будет учитывать все имеющиеся ограничения, как по выбору самой колонки, так и по месту ее установки.

Накопительные водонагреватели.
Бойлеры

Вода у них накапливается в специальном баке, объем которого варьируется от 5 до 300 литров, в зависимости от нужд. Эта вода подогревается по мере остывания, потому накопительный водонагреватель не так сильно зависит от электроэнергии.

Комбинированные водонагреватели (бойлеры).
Часто устанавливаются в небольших домах. Но бывает, используются и в промышленных масштабах. Представляют себя симбиоз змеевика и электрического тэна.

+47
18:17
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...