Малярные кисти, как их выбрать.

Малярные кисти, как их выбрать.

Если вы затеяли ремонт в своей квартире, на дачном участке, и, конечно же, вам не обойтись без малярных работ для придания красоты вашей обители, а в этом вам помогут различные виды малярных кистей. Как их выбрать? Начнем с того, что малярные кисти используются для проведения различных покрасочных работ, и от того, какой вид работ вы хотите произвести, зависит и ваш выбор конкретного вида малярной кисти.

Виды кистей

Малярные кисти. Для больших объемов работ.

Макловицы, маховые кисти используют для нанесения красок (на клеевой или известковой основе) на поверхности большого объема, (покраска стен, потолка, пола и нанесения клеевой основы для обоев). Ручка макловиц полая, что дает возможность применения насадки, для работ на некотором удалении от окрашиваемой поверхности и от Вас (потолки, верхняя часть стен). Размеры этих малярных кистей различны:

Маховые кисти 60-65мм в диаметре, длина волоса 100-180мм.

Макловицы

1) круглые -120-170мм в диаметре

2) прямоугольные ширина 200мм толщина 45-60мм.

Длина волоса макловиц -100мм.

Используемые материалы при производстве маховых кистей и махловиц: свиная щетина, конский волос и капрон. Наиболее предпочитаемый вид со свиной щетиной, т.к она лучше удерживает краску.

Кисти-ручники используют для покрасок любыми видами красок. Их диапазон применения достаточно широк (стены, пол, оконные рамы, двери). Размеры варьируют от 26 до 54 мм в диаметре. В основном сегодня на рынке предлагаются кисти с металлической оправой, но есть и кисти на клеевом креплении. Для кистей с клеевым креплением противопоказано использование красок с клеевыми и известковыми основами. При их изготовлении используется свиная щетина, либо лошадиный волос.

Водоэмульсионная краска лучше будет нанесена валиком с меховой «шубкой», в зависимости от эффекта, который вы хотите получить на окрашиваемой поверхности можно применить разные «шубки».

Малярные кисти.

Итак, большие объемы Вы закончили. Перейдем к мелким работам.

При их выполнении используют другие виды малярных кистей. Филеночные, радиаторные, флейцевые, торцевые малярные кисти. Остановимся на каждой по отдельности.

Филеночные, как видно из названия, применяют для нанесения филенки (узкой полоски краски, обычно применяют для выделения рамки на стене или отделения подошвы стены).

Диапазон размеров тоже достаточно широк от 6 до 18мм. Применяемая щетина жесткая белого цвета. Ручка из дерева, удлиненная. Крепится на металлическую оправу.

Радиаторные применяются для покрасок радиаторов отопления. Их изогнутая ручка в основании и длина делает ее удобной для всех типов работ в труднодоступных местах.

Флейцевые применяют для заглаживания следов после применения макловиц и маховых кистей. Форма кистей плоская, ширина от 25 до 100 мм. Для них используют специальную щетину из барсучьего меха или иногда конский волос. Также их можно применить при окраске такими красками как нитро, масляные, эмаль.

Торцевые применяют для заглаживания неровностей при свежей покраске, но также при применении этих кистей вы можете добиться эффекта «шагрень». Имеют прямоугольную форму, при изготовлении используется жесткая щетина любых видов.

И, помните, все зависит от Вашей фантазии, ведь способов применения малярных кистей еще великое множество.

За малярным инструментом нужен уход. Ведь от того как Вы будете ухаживать за инструментом будет зависеть долговечность кистей и качество выполняемых ими работ.

а) не допускать застывания красок на инструменте. Для этого в перерывах между работой их лучше опустить в банку с водой, таким образом, краска не будет высыхать

б) перед началом работы, вынув их из воды, кисти необходимо насухо вытереть.

в) после окончания работ необходимо удалить остатки краски растворителем и промыть теплой водой с мылом.

г) новые маховые кисти, во избежание быстрому выпадению волоса, желательно обвязать прочной веревкой (шпагатом).

+40
09:57
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...