Счастье - на всех!

Счастье - на всех!

     На выходные мы с супругом отвезли к его родителям пятилетнюю дочку Дашеньку. Сидят они вечерком, чай с плюшками пьют, разговаривают. «Сейчас чашки помою и включу тебе мультики», — сказала бабушка малышке, когда она поведала ей про все свои детсадовские дела. «Бабуль, а можно я сама помою?» — робко спросила внучка. «А почему нет? — подумала бабушка. Пусть с детства ребенок привыкает помогать взрослым». Подводит бабушка Дашу к раковине, вручила ей чашку и любуется, как старательно девочка водит губкой по стенкам посудины. «Вот, дед, смотри какая у нас внучка растет!» — повернулась женщина к мужу.

     Вдруг — «дзинь», и вместо чашки — пять осколков в раковине. Губы девочки задрожали, вот-вот заплачет. «Дашуль, ничего страшного, посуда разбивается к счастью», — заступился дедушка за любимую внучку.

     Пока дедушка выносил пакет с осколками в мусор, бабушка в это время щелкала пультом в поисках мультиков. Как вдруг опять знакомое — «дзинь»! Бегут они в кухню: Дашка рассматривает осколки от еще двух чашек и широко улыбается: «Ба, дед, пусть всем нам будет счастье!» И разве можно ее за это ругать?

+47
14:41
132
RSS
22:04
+33
Ребёнок сам нашёл ответ и ругать его ни за что. Ведь взрослые сами допустили оплошность и даже у взрослого человека может разбиться посуда. Тем более бабушка сама сказала, что чашка разбивается, на счастье. А ребёнок просто копирует нас взрослых.

Загрузка...