Почему крапива такая жгучая? (Сказка)

Почему крапива такая жгучая? (Сказка)

Давным-давно, когда все на земле жили дружно, росли вместе Ромашка и Крапива. Каждое утро они мылись росой, а вечером - дождиком. И росли они, как две сестры, во всем друг другу помогали. Только Ромашка была добрее, принималась за любое дело с любовью, а Крапиве нравилось подольше отдыхать и гулять.

Спустя какое-то время наступил очень дождливый день. На улице стало сыро, вокруг все потемнело, ничего не было видно. И тут Ромашка и Крапива увидели маленькую бабочку, которая не могла летать, потому что у нее намокли крылышки. Она как-то доползла к ним и стала просить, чтобы ее пустили погреться. Но сразу две сестры не захотели пускать бабочку в свое убежище: им самим было очень холодно. Бабочка вновь стала просить их, потому что дождь стал падать еще сильней. И тут Ромашка не выдержала: "Хорошо, бабочка, иди сюда, где суше". Бабочка с радостью, собрав все силы, вскочила под белые лепесточки.

Неожиданно на улице засияло солнышко, все живые существа выбрались из своих жилищ, начали веселиться. А бабочка поблагодарила Ромашку за помощь, вручила ей дорогие подарки. Крапива же, которая сидела неподалеку, с завистью смотрела на других. Она стала некрасивой из-за своей бессердечности. На ее листочках появился очень жгучий сок. С этого времени Крапива такая сердитая, что с ней никто не дружит. А замечает только тот, кто дотронется до нее.

+4
13:22
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!