Растим шевелюру. Имбирно-дрожжевая маска для роста новых волос.

Растим шевелюру. Имбирно-дрожжевая маска для роста новых волос.

Как известно волосы, являются украшением человека. Конечно, густота волос во многом зависит от генетики. Кому -то повезло больше, кому-то меньше. Но даже если природа, вдруг решила отдохнуть и, что называется «наградила» вас тоненькими, редкими волосами, то не отчаивайтесь – в помощь вам будет жгучая маска для волос. Для ее приготовления нам понадобятся:

перепелиные яйца. корень имбиря, дрожжи, сахар, мед, витамин А, розмариновое масло, вода

Рецепт:

В любой, удобной для вас емкости, растворяем столовую ложку сухих дрожжей, теплой кипяченной водой, добавляем туда чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться от 40 минут до 1 часа. Пока дрожжи выстаиваются, корень имбиря моем, отрезаем небольшой кусочек, примерно 30-40 грамм, аккуратно соскабливаем с него тоненькую кожицу и натираем на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться – одна столовая ложка с горкой.

Затем эту столовую ложку имбиря смешиваем с таким же количеством меда и тоже оставляем настаиваться в течении 1 часа.

Когда же имбирь пустит сок, а дрожжи станут бродить, перемешиваем эти две смеси между собой, добавляем туда масло розмарина в количестве столовой ложки, две капли витамина А и два перепелиных яйца, перемешиваем.

Маска готова. Втираем ее в корни волос. Одеваем полиэтиленовую шапочку, сверху утепляем волосы махровым полотенцем. Ходим так минимум 40 минут. Смесь вызывает легкое жжение, но не пугайтесь, это значит, что она действует, терпите По истечении этого времени, смываем маску, моем голову шампунем. Маска немного сушит волосы, поэтому после мытья воспользуйтесь жирным питательным бальзамом для волос.

Активные вещества имбиря и дрожжей, вызывая жжение, пробуждают «уснувшие» луковицы волос, и вместе с другими ингредиентами питают их витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Ингредиенты подобраны так, что включают в себя весь спектр необходимых веществ, для роста новых волос.

Хотя некоторые элементы в этом рецепте взаимозаменяемы. Корень имбиря, с таким же успехом, заменит сухая горчица или же настойка жгучего перца. Вместо розмаринового масла можно использовать репейное или же касторовое.

Используйте эту маску систематически два-три раза в неделю в течении месяца и результат вас обрадует! 

+4
03:58
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!