Укладка ламината под регулируемые полы

Укладка ламината под регулируемые полы

В последнее время ламинат приобрел широкое применение в устройстве чистовых полов, причем на любые основания. Ламинат по своей физической структуре состоит не менее чем из четырех слоистых элементов. Верхний элемент представляет собой полимерный материал, выполняющий защитную функцию. Далее следует слой - несущий рисунок, который определяет эстетические свойства покрытия. Средний слой выполнен из древесноволокнистых плит, обладающих высокой плотностью, этот элемент выполняет несущую функцию. Заключительный слой создан из водоотталкивающей крафт-бумаги, выполняющий стабилизирующую функцию.

Как правило, ламинат изготавливается прямоугольной формы, но бывает и квадратной. По своей природе он имеет ряд преимуществ перед другими напольными покрытиями. Ламинат имеет большую устойчивость к механическим воздействиям, обладает высоким сопротивлением к истиранию, слабо реагирует на колебания температуры и влаги, ударопрочен, выдерживает воздействие света, имеет хорошие показатели по термостойкости и устойчивости к грязи. И это еще не все его достоинства.

Главное условие, необходимое для начала процесса укладки ламината – это наличие очень качественного, ровного и твердого основания. Для этих целей лучше всего подходят регулируемые полы. Этот способ универсален, такие полы вы можете монтировать как по лагам, так и без них по фанере. В основе такой конструкции находится надежный анкер для регулируемого пола. Его металлические элементы обеспечивают крепление элементов лаг и фанеры к полу. Контргайки с шайбами, позволяют отрегулировать любой уровень будущего пола и обеспечить его надежную фиксацию. В начале в элементах пола просверливаются сквозные отверстия. Затем, используя их как шаблоны, в основании пола производиться просверливание отверстий. Далее в отверстие помещается анкер. При помощи вращения гайки он надежно закрепляется на перекрытии пола. На него наживляются первые гайки с шайбами, которые обеспечивают регулирование уровня элементов конструкции по высоте. Потом вторые, при помощи которых конструкция закрепляется на выбранном уровне пола. На выровненные элементы укладывается фанера или другие листовые материалы, имеющие схожие функциональные возможности.

Такая конструкция по своим характеристикам идеально подходит для устройства ламината и обеспечивает нормативную кривизну поверхности, не более 2 мм на 2 погонных метра. В таких условиях, ламинат прослужит вам очень долго и сохранит все функциональные качества. Не забывайте, что хорошо подготовленный черновой пол – это залог долговечности вашего ламината.

+5
16:53
35
RSS
20:38
+3

Путешествовал в Интернете и попал сюда. Какое замечательное изобретение человечества. При помощи сети общаешься, изучаешь, читаешь… Вот и с вами познакомился.

Загрузка...