​Всего лишь пятьдесят копеек

​Всего лишь пятьдесят копеек

Дело было в Одессе.

- Мороженое, чипсы, сладкие трубочки!

- Вареные раки, креветки, пиво! – пляжные продавцы один за другим проходили между рядами, лениво раскинувшихся загорающих…

С моря слышался довольный визг, барахтающейся детворы, рокот, вздымающего брызги, катера, щелканье фотоаппаратов…

- Мороженое, соленые орешки, замороженный сок!

- Играем в «Мастер Games»! Всего лишь пятьдесят копеек и одна из этих мягких игрушек ваша! Подходи, не упусти свою удачу!

- Папа, папа, я хочу вот эту игрушку!

- Молодой человек, бросайте пятьдесят копеек в ячейку, теперь управляйте джойстиком, так, так, сюда, теперь сюда, вот так! Посмотрите, всего лишь одна монета и замечательный мишка в руках этого джентльмена! Каким счастьем светятся глаза ребенка! Красные, размякшие на солнце, тела отдыхающих зашевелились и стали медленно подниматься…

- Вы только что стали свидетелями чудного выигрыша! Все очень легко и просто! Всего лишь пятьдесят копеек! Ну, кто, кто еще хочет порадовать своих детей? Вы. Очень хорошо!

Парень бросил в игральный автомат деньги. Механизм пришел в движение. Рука уверенно наклонила джойстик. За стеклом сверху опустился толстый черный провод. Он скользнул по маленькому пушистому тельцу пчелки и сжал его, прикрепленными внизу, железными «щупальцами».

Рты раскрыты, глаза расширены, взгляды устремлены на поднимающеюся игрушку.

Джойстик направляет провод к цели. Еще чуть-чуть и пчелка окажется в выдвижном ящике, из которого его и заберет победитель.

- Па, ну давай, давай!

- Ну, ну, и!..

«Ай-ай-ай!» - железные «щупальца» разжимаются раньше времени, и пчелка падает среди игрушек. Толпа разочарованно выдыхает.

В ход идут еще пятьдесят копеек, потом еще и еще… Руки вспотели, в глазах огонь, язык облизывает пересохшие губы.

- Давай-давай-давай!

- Че, че тут такое а, люди, дают может че а? – подбежавший молодой человек, подпрыгивая, пытается заглянуть через головы смотрящих.

- Тихо! – шикнули раздраженно, - игра!

- Давай, еще, ну давай же!

- Идите сюда, тут игра! – прибежавший, махнул рукой компании ребят…

Заветная пчелка все еще остается за стеклом. В ячейку падают очередные пятьдесят копеек, потом еще…, на шее нервно пульсирует жилка. Рука резко дергает джойстик. «Щупальца» снова хватают (уже изрядно уставшую «взлетать» и падать) пчелку, медленно движутся вверх. Игрок поднимает глаза вслед за ними. Провод зависает у цели… Парень тоже замер… «Щупальца» разжимают свои «объятия»… За спиной перешептываются, хихикают… И…, как закричали бы болельщики футбола «ГОЛ!!!» - пчелка благополучно падает в выдвижной ящик.

- Вау! – выдохнула толпа.

- Папа, ты супер!..

- Мороженое, сладкая вата, coca-cola!

- Всего лишь пятьдесят копеек и одна из этих мягких игрушек ваша! 

+4
00:03
21
RSS
17:58
ну ржу нимагу мине держали семеро.конечно автор приукрасил. ведь дело не в том что на пляже не бывает игровых автоматов, а в том что даже разморенного отдыхающего можно реально затянуть в азартную игру.ведь здесь дураку понятно что это уголовное преступление.так в чем проблема.кто виноват.правильно. государство… как легко нас купили сникерсами да поношенными тряпками.и мы превратились в стадо и сатана правит балом.