Выравнивание полов в доме: как правильно его осуществлять

Выравнивание полов в доме: как правильно его осуществлять

Покупая новое жильё, люди сталкиваются с проблемой неровных полов, которые доставляют массу хлопот в процессе эксплуатации жилья. Неровные полы могут приносить много различных неудобств: на них невозможно устойчиво установить мебель и бытовую технику, неровности пола мешают по нему нормально ходить, портят внешний вид жилища. Для того чтобы избежать всех этих и многих других негативных последствий, необходимо произвести процедуру выравнивания полов в помещении.

Самый простой способ выравнивания пола - использование специального материала, который позволяет быстро придать полу идеально ровную и гладкую поверхность – это паркетная доска из дуба. Специалисты рекомендуют использовать в качестве подготовительного материала так называемые самовыравнивающиеся полы. Это сухой порошковый строительный материал, который разводится водой и затем наносится на пол в помещении с помощью специального шпателя на длинной ручке. Перед тем, как приступить к укладке материала, необходимо тщательно его перемешать до образования однородной смеси без комков, сгустков и воздушных пустот, которые могут негативно отразиться на результате отделки пола. Чем однороднее будет масса, тем безупречнее получится напольное покрытие.

При укладке полученной смеси специалисты рекомендуют начинать от дальней стены помещения и постепенно продвигаться к выходу. Так как смесь затвердевает спустя полчаса, следует действовать оперативно.

Важным нюансом при выравнивании полов в доме выступает определение нужного количества материала. Самовыравнивающиеся полы не принадлежат к категории дешёвых материалов, поэтому следует использовать их максимально экономно, чтобы бюджет ремонта не шокировал своими размерами. Количество используемого материала не должно быть ни слишком большим, ни слишком малым – следует подготовить ровно такое количество, которое необходимо для качественного выравнивания пола в помещении заданной площади. Для этого необходимо измерить глубину самого большого углубления или максимальную высоту выступа, а затем умножить её на площадь пола помещения. В итоге получится объём готовой к использованию разведённой водой строительной смеси. Подготовив именно такое количество материала, можно добиться наилучшего эффекта при минимальных расходах.

Таким образом, неровность полов – существенный недостаток дома, от которого нужно избавлять ещё до того, как будет произведён косметический ремонт. Перед укладкой напольного покрытия следует проверить поверхность пола на наличие неровностей с помощью уровня и иных измерительных приборов. И при выявлении дефектов устранить их с помощью наливного самовыравнивающегося пола.

+5
14:39
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...