Как самостоятельно вывести паразитов у кошки?

Как самостоятельно вывести паразитов у кошки?

    У домашних животных, особенно у кошек, часто встречаются глисты. Глисты – кишечные паразиты, которые вызывают серьезные заболевания, поэтому откладывать с лечением не стоит. Паразитирующие в кошачьем организме глисты не менее опасны для человека. Часто маленькие котята, находясь в слабом состоянии и имея плохой иммунитет, погибают, заразившись глистами.

     У кошек наиболее часто встречаются следующие виды глистов:

нематоды (круглые черви) достигают размером от 2 до 5 см;ленточные глисты (от 1 до 7 дм);сердечные глисты;желудочные глисты;лёгочные глисты.     Наибольшая вероятность заболевания кошек, живущих в частных домах, а также кошек, которые контактируют с другими животными.

     Выясним, как кошка может заразиться:

съев сырое мясо любого животного (мышь, птица, рыба и пр.);во время прогулки, подобрав с земли испорченный или загнивший продукт;съев фекалии инфицированного животного;съев муху.     Определить, болен ли ваш любимец просто, достаточно сдать кал на анализ в ветеринарную лабораторию. Если в доме кошек несколько, а анализ показал, что больна только одна кошка, то других также рекомендуется покормить лекарственными препаратами в профилактических целях.

     В домашних условиях, не прибегая к услугам специалиста, легко увидеть симптомы заболевания:

кошка менее активна в своём поведении;больше находится в состоянии покоя;плохой аппетит, иногда наблюдается и вовсе его отсутствие;вздутый живот;заметная потеря веса;вид шерсти животного становится тусклым, «грязным»;наблюдается сильный кашель при лёгочных глистах;понос;кал с кровью;рвота;в кале можно увидеть частички глистов;наблюдается общее недомогание организма.     Хотя у многих животных, чаще у взрослых, симптомы совершенно не просматриваются. Заниматься выведением глистов из организма кошки следует два раза в год, если признаки заболевания практически не проявляются. Если у животного не наблюдаются улучшения, следует обратиться за консультацией к ветеринарному врачу.

     Если кошка имеет сразу несколько заболеваний, то следует заниматься лечением каждого из них по очереди, причём через некоторый период времени, для того чтобы не допустить отравление. В период вакцинации также не следует заниматься выведением глистов. Вылечить заболевание за один приём препарата невозможно, поэтому через некоторое время процесс следует повторить.

     В современном мире лечение глистов возможно и в домашних условиях (если вам известен вид глистов), благодаря разнообразию лекарственных препаратов продаваемых в зоомагазинах, например: фебтал, дирофен, цистал-кэт и др. В зоомагазине можно получить консультацию по их применению.

+48
16:52
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...