Как выбрать холодильник?

Как выбрать холодильник?

     Выбирая модель, нужно подумать, где именно холодильник будет стоять, и какой объем у него должен быть. Стандартная глубина холодильника составляет 60 см, но существуют модели и с глубиной в 80 см. А вот высота может быть от пятидесяти сантиметров до двух с лишним метров.

     Можно приобрести для своей кухни встроенный холодильник. Такой холодильник очень легко вписать в интерьер кухни, его закрывают специальной дверкой. К сожалению, такие модели имеют очень маленькие объемы, а стоят в несколько раз дороже своих обычных собратьев. При выборе холодильника учитывается количество камер. Бывают модели одно-, двух и трехкамерные. Однокамерные – холодильники с одной дверцей. 

     Чаще всего распространенными являются двухкамерные модели с холодильными морозильным отделениями. Трехкамерные модели не получили широкого распространения, потому что перегородки между отделами занимают много места. Весь объем холодильника, как правило, отведен под холодильную камеру, оснащенную внутренними полочками (стеклянными и в виде решеток) и отсеками. Все полочки, кроме пластиковых, достаточно практичны, и выбор здесь – дело исключительно вашего вкуса.

     Оснащение морозильной камеры обычно зависит от положения, которое она занимает в конструкции. Если морозилка находится вверху, то её обычно оснащают полками, если внизу – то выдвижными ящиками. Морозилки делятся на четыре категории, в зависимости от температуры, которую они способны поддерживать — начиная с шести и заканчивая двадцатью градусами мороза.

     Холодильники с одним компрессором стоят дешевле, но и являются более экономными, ведь один компрессор работает сразу на два отделения – холодильное и морозильное, и в таком случае легко регулировать температуру внутри холодильника, а значит и его энергопотребление. Преимуществом же модели с двумя компрессорами является то, что такой холодильник прост в эксплуатации. Всегда можно отключить и вымыть только одно отделение, если второе в этом не нуждается.

     Если вы хотите максимально снизить энергопотребление холодильника, то выбирайте модель не ниже класса «С», не размещайте холодильник рядом с нагревательными приборами и отоплением, не держите дверцы открытыми и ставьте в холодильник продукты комнатной температуры.

+40
15:51
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...