​Салат «Виноградная горка»

​Салат «Виноградная горка»

Каких только салатов не существует в мире, по сути — это гармоничное смешение разных вкусов, и ароматов. Зачастую украшение салата и его сервировка играют немаловажную роль при подаче на стол

Салат «Виноградная горка» является довольно таки трудоемким по сравнению с другими простыми салатами. Хотя в его состав входят простые ингредиенты:

Индюшинная печень – 300г.;

Твердый голландский сыр – 200г.;

Куриные яйца – 4шт.;

Майонез – 200г.

Грецкие орехи -10шт. (можно больше);

Виноградная гроздь – 1-2шт.

Способ приготовления этого салата можно разделить на три этапа:

1 – этап – подготовительный.

Индюшинную печень обжарить обычным способом, на оливковом или льняном масле с луком и различными специями (черный и душистый перец, чеснок). На крупной терке натереть сыр. Сварить яйца вкрутую, очистить их и натереть на более мелкой терке. Орехи освободить от скорлупы.

2 – этап – основной.

Жаренную печень индюшки, нарезать мелкими кусочками, выложить первым слоем в глубокий салатник. Далее посыпать слоем тертого голландского сыра и слоем тертых яиц. Затем слои поочередно повторить, каждый смазывая майонезом, и посыпая измельченными ядрами грецких орехов.

3 – этап – заключительный (украшение).

Оборвать грозди винограда, разрезать виноградины и обложить ими, так, чтобы срез был вниз, всю горку салата

Таким вкусным и красивым блюдом можно порадовать гостей, родных, или себя, любимую(ого).

+45
19:30
130
RSS
17:48
+31
ой ржу-умираю.меня держали семеро… на носилках.-понятно шо под майонезом все пройдет.но… как усваивается виноград с майонезом.вот в чем вопрос.быть или не бить автора ентого шедевра.
Загрузка...